О правилах безвизового въезда граждан России на территорию Южной Кореи

По сообщениям российского МИДа, в последнее время увеличилось число россиян, получивших отказ во въезде от иммиграционной службы Республики Корея. Практически все случаи отказа касались нелегальных трудовых мигрантов, пытавшихся выдать себя за туристов и воспользоваться возможностью безвизового въезда, установленного межправительственным Соглашением между Россией и Республикой Корея в 2013 году. 

Документ не предусматривает безвизовый въезд, если целью поездки является работа, обучение или проживание на территории другого государства. 

Иммиграционная служба Республики Корея проводит опросы и тщательную проверку документов пассажиров, прибывающих в международные аэропорты страны. 

В связи с этим Ростуризм напоминает, что для подтверждения туристической цели поездки на руках пассажиров должны быть обратный билет, бронь гостиницы, контактные данные принимающей стороны, а также сумма денег, достаточная для путешествия по стране в течение заявленного срока пребывания. Если граждане России не смогут подтвердить цель визита, власти Южной Кореи имеют право отказать во въезде в страну. При этом расходы, связанные с ожиданием депортации на родину и приобретением обратного билета, оплачиваются гражданином самостоятельно. Ростуризм также напоминает о необходимости тщательного соблюдения требований российско-корейского Соглашения о безвизовых поездках. 


ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +