Великобритания упростила процесс оформления виз для граждан России

Великобритания упростила процедуру оформления виз для граждан России. Теперь подать заявление, оплатить пошлину, забронировать дату и время посещения визового центра можно в режиме онлайн в рамках глобального проекта Access UK, сообщает Посольство Великобритании в Москве.

"Учитывая успешный опыт использования новой услуги Access UK на территории материкового Китая, Служба Виз и Иммиграции Великобритании (UKVI) продолжает вводить ее в других странах для заявителей на визу Visit (Standard), для поездок с целью заключения брака или гражданского союза (Marriage & Civil Partnership), а также для выполнения краткосрочной оплачиваемой работы (Permitted Paid Engagement)", - говорится в сообщении Посольства.

Онлайн-анкета на визу будет представлена пользователям на русском и английском языках. По мере внедрения системыAccess UK в различных регионах мира, анкета будет переводиться на другие языки.

"Повышение технологичности и сокращение сроков оформления виз – мировая тенденция, благодаря которой путешествия становятся доступнее. Ростуризм приветствует решение Великобритании облегчить процесс оформления виз для граждан России. Убежден, что эта мера будет способствовать росту интереса туристов к этому направлению", - заявил руководитель Ростуризма Олег Сафонов.

Для справки:

По итогам 2015 года россиянам было выдано 122 тыс.британских виз, что составляет 96% от общего числа обращений из России. 97% обращений за визами Visit были рассмотрены за 15 рабочих дней. Средняя продолжительность рассмотрения при этом составляла 7 дней.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +