В аэропорту Римини открылось Почетное Консульство России

Почетное Консульство России открылось в аэропорту имени Федерико Феллини в Римини (область Эмилия-Романья).

Дипломатическое представительство займется всесторонней помощью российским гражданам, многие из которых начинают знакомство с Италией именно в Римини. Ожидается, что до 70% пассажиропотока аэропорта в этом году придется на россиян, а всего воздушная гавань Римини рассчитывает обслужить 200 тыс.пассажиров. 

В торжественной церемонии открытия консульства приняли участие заместитель руководителя Ростуризма Роман Скорый, Посол РФ в Италии Сергей Разов и Почётный консул РФ в Болонье Игорь Пелличчиари. 
02.jpg
Выступая в префектуре города Римини, Роман Скорый отметил перспективность туристических обменов между Россией и Италией, в частности, областью Эмилия-Романья. 

«Италия давно стала популярным местом отдыха россиян. И я уверен, что Россия может быть так же интересна туристам из Италии. Ростуризм надеется на тесное и всестороннее сотрудничество с властями и туроператорами крупнейшей итальянской области Эмилия-Романья. Уверен, это приведет к росту турпотоков между нашими странами», - сказал Роман Скорый на встрече с представителями местных властей и туроператоров. 

Он также предложил организовать групповую поездку на Камчатку для представителей области Эмилия-Романья, чтобы они смогли оценить туристский потенциал одного из самых отдаленных российских регионов. 


Для справки:

По данным Росстата, число туристских поездок, совершенных из России в Италию, в 2015 году снизилось на 35,6% по сравнению с 2014-м, и составило 481,4 тыс. При этом турпоток из Италии в Россию вырос на 2%, до 109,4 тыс.поездок.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +