Необоснованный рост цен на отдых в России удалось остановить

Необоснованное повышение цен на отдых в России удалось сдержать, об этом заявил руководитель Ростуризма Олег Сафонов на заседании Координационного совета по развитию внутреннего и въездного туризма в Смоленске.
«На сегодняшний день туристическая отрасль готова к высокому летнему сезону. Удалось решить вопрос по удержанию динамики цен в границах инфляции и не допустить необоснованного роста стоимости путевок», - сказал Олег Сафонов.
Он также отметил, что ведется активная работа по снижению стоимости перевозки по стране. Для этого разработаны предложения по субсидированию авиаперелетов из российских регионов в крупные туристические центры в низкий сезон. Кроме того, туроператоры стали активнее интересоваться организацией чартерных поездов.
Ростуризм выступил инициатором создания совместной рабочей группы с ОАО "Российские железные дороги" для комплексного решения накопившихся вопросов, связанных с техническими регламентами, перевозкой детских туристических групп железнодорожным транспортом, тарифами на пассажирские перевозки, развитием системы чартерных поездов и вагонов и т.п. Результатом совместной работы Ростуризма и РЖД должно стать снижение стоимости.
Ранее ряд СМИ сообщил, что на фоне возросшего спроса на отдых в России, объекты размещения Краснодарского края и Крыма подняли цены на 30-40%.
Заседание координационного совета по развитию внутреннего и въездного туризма состоялось 1 апреля в Смоленске под председательством первого вице-премьера Российской Федерации Ольги Голодец. В нем приняли участие руководитель Роспотребнадзора Анна Попова, заместитель министра транспорта Российской Федерации Валерий Окулов, представители российских регионов, туроператоров и турагентств.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +