Ростуризм заявил о полной готовности туристской отрасли к летнему сезону

«Объекты туристской отрасли полностью готовы к началу высокого летнего сезона», - заявил руководитель Ростуризма Олег Сафонов на заседании Координационного совета по развитию внутреннего и въездного туризма в Смоленске.
В отдельных регионах все гостиницы на лето уже забронированы почти на 100%. В частности, речь идет о Камчатском крае (100%), Алтайском крае (90%), Республике Горный Алтай (80%), Ставропольский край (85%), Республика Адыгея (90%), Краснодарский край (80%), Санкт-Петербург (70-80%), Республика Карелия (90%), Республика Крым (70%).
"Стратегической задачей в текущем году является поиск резервных возможностей по организации пляжного отдыха и предложение альтернативных видов туризма. В отношении пляжного отдыха имеются перспективы у Республики Дагестан, где есть хорошо прогреваемое море и песчаные пляжи, но, к сожалению, абсолютно нет туристской инфраструктуры.
Также есть перспективы у Калининградской области. В настоящее время степень бронирования отелей балтийского побережья на май и летний период 2016 года составляет 75%. Ожидаемый объем турпотока к концу года составит 1,15 млн. человек (на 15 % больше, чем в 2015 году).
Кроме того, имеется потенциал по развитию пляжного отдыха в Дальневосточном федеральном округе",- сказал глава Ростуризма.
Он также заявил о необходимости развития альтернативных видов отдыха: оздоровительного, активного, экскурсионного.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +