Замглавы Ростуризма Роман Скорый провел ряд рабочих встреч в рамках выставки MITT

Заместитель руководителя Ростуризма Роман Скорый провел ряд встреч с зарубежными делегациями на 23-й Международной туристской выставке MITT «Путешествия и туризм».
24 марта состоялись переговоры с делегацией Албании, в состав которой вошли Посол Албании в России Арбен Газиони, директор Национального агентства по туризму страны (NTA) Арди Коллаку и генеральный директор туристической компании KLSU-TravelСюзанна Карагиози.
Представители албанской стороны отметили, что страна заинтересована в увеличении числа туристов из России. В последние пять лет наблюдается положительная динамика: турпоток из РФ ежегодно растет на 20%, однако в абсолютных показателях не превышает 20 тыс. человек за лето. Посол Албании заявил, что страна может предложить качественный пляжный отдых, увлекательные экскурсионные программы и возможности активного и экстремального туризма. Для россиян Албания с мая по октябрь ежегодно отменяет визы. Кроме того государство намерено привлекать российских инвесторов для развития туристической инфраструктуры. В частности, в Албании недавно вступил в силу закон, позволяющий иностранным инвесторам арендовать землю за 1 евро на 99 лет, а также получить бесплатную лицензию на открытие казино и строительство причальных стенок для яхт.

Роман Скорый в свою очередь сообщил, что страна имеет перспективы на российском рынке, особенно после закрытия массовых пляжных направлений – Турции и Египта, при этом он порекомендовал албанской стороне сосредоточиться на формировании недорогих туров, ориентированных на россиян. По мнению российского эксперта туристические обмены между странами могли бы быть более интенсивными при установлении прямого авиасообщения.

Заместитель руководителя Ростуризма также встретился с делегацией Гондураса. Стороны отметили, что главным сдерживающим фактором спроса на данное направление у россиян является высокая стоимость авиаперелета, которая достигает 2 000 долл.США. В этой связи Роман Скорый предложил рассмотреть различные варианты снижения цены перевозки, например - организацию рейсов через Испанию или создание транспортного хаба в кубинской Гаване. Эти меры потребуют объединения усилий нескольких латиноамериканских государств, заинтересованных в развитии туристических обменов с Россией.

Справка: Выставка MITTвходит в пятерку крупнейших туристических выставок мира, ежегодно в ней принимают участие компании более чем из 200 стран и регионов мира, также на ней широко представлены и российские регионы.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +