О проведении заседания научно-методических советов ФУМО «Сервис и туризм»

23 марта 2016 г. заместитель Руководителя Федерального агентства по туризму, член президиума федерального учебно-методического объединения по УГСиН «Сервис и туризм» Николай Королёв принял участие в очередном заседании ФУМО «Сервис и туризм», которое состоялось на площадке Государственного Университета управления.

IMG_1248 (1).JPG

На заседании также присутствовали исполняющий обязанности ректора Государственного Университета управления Владимир Строев, заместитель директора Департамента государственной политики в сфере высшего образования Министерства образования и науки Российской Федерации Святослав Сорокин, председатель ФУМО Евгений Угрюмов и многие другие.

В рамках встречи участниками были рассмотрены вопросы, касающиеся перехода на федеральные государственные образовательные стандарты высшего образования (ФГОС ВО «3+») по направлению «Туризм», «Гостиничное дело», «Сервис».

Кроме того, участники поделились опытом прохождения вузами профессионально-общественной аккредитации образовательных программ, обсудили вопросы модернизации образовательного процесса в связи с перспективами перехода на ФГОС ВО «4+» и утверждением профессиональных стандартов.

По словам Николая Королёва профессиональная общественная аккредитация образовательных программ является одним из направлений независимой оценки качества образования в Российской Федерации. Ее правовые основы определены в Федеральном законе от 29 декабря 2012 г. № 273 «Об образовании в Российской Федерации».

Следующее заседание ФУМО «Сервис и туризм» решено провести совместно с заседанием Межведомственного совета по подготовке кадров для сферы туризма и совершенствованию управления качеством туристских услуг при Федеральном агентстве по туризму.


ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +