Руководитель Ростуризма провел рабочую встречу с делегацией из Венгрии

Руководитель Ростуризма Олег Сафонов провел рабочую встречу с венгерской делегацией. В состав представительной делегации вошли государственный секретарь Министерства экономики Венгрии Иштван Лэпшеньи, заместитель государственного секретаря Министерства экономики Адам Русинко, Чрезвычайный и Полномочный Посол Венгрии в России Янош Балла, руководитель ЗАО «Венгрия Туризм» Петер Фараго, Временный Поверенный в делах Венгрии в РФ, чрезвычайный посланник и полномочный Министр Золтан Немет.

Как заявил Посол Венгрии, ежегодно страну посещают 40 млн иностранцев, что в 4 раза больше численности населения. В туризме занято около 7% активного населения страны, доля этой отрасли в ВВП государства составляет 10%.

Посол также отметил, что Венгрия заинтересована в увеличении турпотока из России. За 9 месяцев прошлого года он составил 76,9 тыс.человек. Однако этот показатель может расти: Венгрия - страна, обладающая богатой культурой, уникальной природой, гастрономическими традициями и возможностями оздоровительного отдыха. Все это может заинтересовать российского туриста.

Руководитель Ростуризма подтвердил, что Венгрия является привлекательным туристическим направлением.

«Увеличению турпотока может способствовать гибкая визовая политика: снижение стоимости и сокращение срока оформления документов, расширение ассортимента туров в Венгрию, ориентированных на россиян. В свою очередь, мы рассчитываем на увеличение числа венгерских гостей и продолжим работу по продвижению российского турпродукта на венгерском туристическом рынке», - отметил Олег Сафонов.

По данным Росстата, за 9 месяцев 2015 года Россию посетили 19,7 тыс. граждан Венгрии.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +