Развитие событийного туризма позволит преодолеть сезонность отдыха в России

«Крупные события позволят преодолеть сезонность отдыха в России и будут способствовать развитию внутреннего и въездного туризма», - заявил руководитель Ростуризма Олег Сафонов на заседании круглого стола "Крупные мероприятия - двигатель экономики города", который прошел в информационном агентстве ТАСС.

По мнению главы российского туристического ведомства именно событийный туризм является одним из перспективных, быстроразвивающихся и неисчерпаемых по содержанию видов туризма. Некоторые эксперты полагают, что в недалеком будущем число участников событийных туров превысит число участников экскурсионных туров.
Расширение практики турпоездок, приуроченных к событиям, отвечает стратегической задаче диверсификации туристических предложений и снижения сезонности туризма в Российской Федерации.

"Одним из ключевых центров событийного туризма, конечно, является столица Российской Федерации – город Москва. Она отличается богатым культурно-историческим наследием и развитой инфраструктурой. Москва является, в некотором роде, сосредоточением всего интересного, на чем можно построить уникальное и привлекательное для туристов событие. С удовольствием отмечу, что столичные власти уделяют большое внимание вопросам развития событийного туризма, и это, на наш взгляд, прагматичный и дальновидный подход",- отметил Олег Сафонов.

Как пояснила вице-мэр Москвы Наталья Сергунина, один только фестиваль "Путешествие в Рождество" принес городскому бюджету почти 3 млрд рублей.

В свою очередь исполнительный директор Всемирной туристкой организации Золтан Шомоги отметил высокий потенциал Чемпионата мира по футболу 2018 года с точки зрения привлечения туристов в Россию.

«Мне бы хотелось подчеркнуть то внимание, которое на правительственном уровне уделяется организации подобных мегамероприятий, и выразить надежду, что предстоящий в 2018 году Чемпионат мира по футболу не только принесет огромную пользу для России, но и будет способствовать повышению ее привлекательности и повлияет на турпотоки в Россию на многие годы», - сказал Золтан Шомоги, положительно оценив усилия российских властей в сфере развития событийного туризма.

По оценкам Всемирной туристской организации, туризм стимулирует развитие 53 отраслей народного хозяйства, создает новые рабочие места и способствует росту ВВП.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +