Россия и Марокко подписали программу совместных действий в области туризма

Россия и Марокко будут вместе работать над увеличением туристических потоков, содействовать взаимному продвижению национальных турпродуктов посредством СМИ, установлению прямых контактов между российскими и марокканскими туристскими организациями, а также упрощению формальностей, связанных с туристическим обменом между двумя странами. Эти и другие направления сотрудничества предусмотрены подписанной Ростуризмом и Марокканским национальным офисом по туризму Программой совместных действий на период 2016-2018 гг. по реализации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Королевства Марокко о сотрудничестве в сфере туризма.

«Подписание Программы совместных действий – важный шаг в развитии российско-марокканского сотрудничества в сфере туризма. Марокко привлекает внимание российских туристов своими пляжными возможностями. Марокканские власти, в свою очередь, проявляют заинтересованность в наращивании турпотока из России и объявили нашу страну приоритетным направлением. В сложившейся ситуации мы стремимся обеспечить россиянам, желающим посетить Марокко, гарантии качественного и безопасного отдыха. Мы ценим усилия наших марокканских коллег по решению этой задачи и открыты для взаимодействия. Кроме того, мы надеемся на рост турпотока из Марокко в Российскую Федерацию», – отмечает глава Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

Для справки:

 На состоявшейся 8 декабря 2015 года встрече Руководителя Ростуризма Олега Сафонова с делегацией Королевства Марокко во главе с его Послом в Москве Абделькадером Лешехебом марокканская сторона заявила о планах в 2016 году привлечь в страну около 50 тыс. российских туристов.

 Для повышения своей конкурентоспособности на российском туристическом рынке Королевство Марокко в одностороннем порядке ввело в отношении граждан России режим безвизового въезда и пребывания на территории королевства сроком до 90 суток.

 В настоящее время для перелета в Марокко россиянам приходится пользоваться в основном транзитными авиамаршрутами, хотя существуют сезонные чартерные рейсы из Москвы в Агадир. В связи с имеющимся спросом марокканская авиакомпания AIR Maroc совместно с российским Аэрофлотом планируют наладить прямое авиасообщение между двумя странами.

16/03/2016
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок