Турпоток в Липецкой области вырос до 150 тыс. человек в год


Статистические данные были представлены на встрече заместителя руководителя Федерального агентства по туризму Николая Королева с Губернатором Липецкой области Олегом Королевым, где обсуждались меры по развитию туризма в регионе.

В рамках реализации ФЦП «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)» в области ведется масштабная работа по развитию туристско-рекреационных зон и кластеров (ТРК). За пять лет общий объем освоенных при этом средств составил 2,4 млрд. рублей. Помимо кластеров «Елец» и «Задонщина», сформированы ТРК «Добрый», «Шуховский» и «Ораниенбург».

Разработано более 40 туристических маршрутов. Инвесторы реализуют 41 проект по строительству гостиниц, ресторанов, спортивных и сервисных объектов на общую сумму 4,5 млрд. рублей. В 2015 году  федеральное агентство по туризму согласовало расширение существующих границ туристских кластеров в АТК «Задонщина» вошел весь Задонский район.  В границы ТРК «Елец» вошли Елецкий и Становлянский районы. Кроме того, область постоянно принимает участие в международных туристских выставках и форумах. Так, в первом квартале 2016 года планируется участие в международных туристских выставках «Интурмаркет» и «Путешествия  и туризм», а также всероссийской туристской премии «Маршрут года». Кроме того в Липецкой области разрабатывается новая программа поддержки туристической отрасли.

«В настоящее время перед нами стоит актуальная задача – обеспечить благоприятные условия для отдыха россиян в родной стране, предложить им конкурентоспособные отечественные турпродукты с оптимальным сочетанием цены и качества. В этой связи мы уделяем большое внимание реализации туристического потенциала, комплексному развитию инфраструктуры и повышению уровня сервиса», – отмечает замглавы Ростуризма Николай Королев.


ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +