Замглавы Ростуризма Роман Скорый встретился со студентами профильного факультета Финансового Университета при Правительстве РФ

Во встрече приняли участие студенты, обучающиеся по программе бакалавриата «Международный и национальный туризм» кафедры «Государственное регулирование в сфере туризма».

Ключевой темой выступления замглавы Ростуризма стала Всероссийская патриотическая программа «Дороги Победы». Роман Скорый рассказал об идее и целях программы - «заинтересовать молодых людей героическими страницами истории России и дать ориентиры для личностного роста».

IMG_6661студенты.JPG

Он подчеркнул особую ценность выбранного формата для восприятия подрастающего поколения: «В рамках программы дети из разных регионов посещают лучшие музеи страны и изучают исторический материал на реальных артефактах, документах и историях жизни выдающихся соотечественников».

Об успехах программы «Дороги Победы» свидетельствует расширение географии и рост охвата участников. По данным, которые привел замглавы Ростуризма, на данный момент тематические экскурсии посетили более 185 тыс. школьников из 710 учебных заведений 20 регионов РФ; в проект включены 44 музея и 37 маршрутов в Москве и Подмосковье, Тульской, Калужской, Тверской областях и Санкт-Петербурге.

unnamed.jpg

Недавно Ростуризму удалось договориться о включении в программу 7 «режимных» объектов космической отрасли России, которые в большинстве своем закрыты для массовых посещений, в том числе – Центр управления полетами в г. Королев. Роман Скорый также рассказал, что ведутся переговоры с Плесецком о возможности посещения космодрома, где ребята смогут посмотреть старт настоящей ракеты.

Выступление Скорого вызвало живой интерес у аудитории, студенты задавали много вопросов и по теме военно-исторического туризма, и по другим актуальным вопросам развития туриндустрии. В частности, интересовались инструментами продвижения российского туристического продукта у иностранцев, и по какому принципу Ростуризм открывает зарубежные офисы VISIT RUSSIA. Замглавы Ростуризма пояснил, что выбор обусловлен, прежде всего, потенциалом той или иной страны как ключевого туристического направления путешествий в Россию. «На первом месте по посещениям России сейчас китайцы, на втором – немцы, поэтому там были открыты офисы одними из первых», -  сказал он.  

03/03/2016
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок