Утвержден новый состав Общественного совета при Федеральном агентстве по туризму

Ростуризм выпустил Приказ № 39-Пр-16 «Об утверждении нового состава Общественного совета при Федеральном агентстве по туризму».

В состав Общественного совета вошли 24 человека, кандидатуры которых представили отраслевые некоммерческие профессиональные и общественные туристические объединения. Ответственным секретарем Общественного совета стал заместитель Руководителя Ростуризма Николай Королёв. Список членов Общественного совета при Федеральном агентстве по туризму был предварительно согласован Правительственной комиссией по координации деятельности Открытого правительства.

Ростуризм стал одним из первых ведомств, разработавших в ноябре 2015 года новый порядок формирования Общественного совета. В соответствии с новым положением об Общественном совете порядок формирования осуществлялся на основе конкурсных процедур. Кандидатуры в члены Общественного совета выдвигались общественными объединениями и иными негосударственными некоммерческими организациями.

Новый Общественный совет при Ростуризме был сформирован на конкурсной основе при участии Открытого правительства и Общественной палаты.

"Общественный совет в новом составе будет принимать участие в реализации ФЦП, рассматривать проекты важнейших нормативных правовых актов и иных документов, разрабатываемых Ростуризмом, участвовать в антикоррупционной работе, проводить оценку эффективности государственных закупок и кадровой деятельности, принимать участие в работе аттестационных и конкурсных комиссий. Также совет будет непосредственно контролировать ход исполнения поручений Президента и Правительства РФ", - подчеркнул Олег Сафонов.

Первое заседание Общественного совета при Федеральном агентстве по туризму в новом составе состоится в марте 2016 года. Дата заседания будет объявлена дополнительно. Срок полномочий членов Общественного совета – два года со дня первого заседания.

 

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +