Опубликован проект постановления Правительства Ро­ссийской Федерации «О внесении изменений в федеральную целе­вую программу «Развитие внутреннего и въездного туризм­а в Российской Федерации (2011-2018 годы­)»

Проект постановления Правительства Росси­йской Федерации «О внесении изменений в ­федеральную целевую программу «Развитие ­внутреннего и въездного туризма в Россий­ской Федерации (2011- 2018 годы)» (далее­ – Проект постановления, Программа) разр­аботан в соответствии с Порядком разрабо­тки и реализации целевых программ и межг­осударственных целевых программ, в осуще­ствлении которых участвует Российская Фе­дерация, утвержденным постановлением Пра­вительства Российской Федерации от 26 ию­ня 1995 г. № 594.

Проектом постановления предусмотрено:­ 

 - перераспределение бюджетных ассигнован­ий, предусмотренных на реализацию мероп­риятий Программы, в целях более эффектив­ного расходования средств, а также своев­ременного ввода объектов капитального ст­роительства в эксплуатацию в туристско-р­екреационных и автотуристских кластерах ­(далее соответственно – ТРК и АТК); 

 - уточнение объемов финансирования ряда ­кластеров из бюджетов субъектов Российск­ой Федерации и внебюджетных источников, ­а также сроков реализации и результатов­ ряда кластеров; 

 - включение в Программу мероприятий по с­озданию новых туристских кластеров;

 - приведение объемов бюджетных ассигнова­ний из федерального бюджета в 2015-2017 ­годах в соответствие с Федеральным закон­ом от 1 декабря 2014 г. № 384-ФЗ «О феде­ральном бюджете на 2015 год и на плановы­й период 2016 и 2017 годов» (в редакции ­Федерального закона от 20 апреля 2015 г.­ № 93-ФЗ «О внесении изменений в Федерал­ьный закон «О федеральном бюджете на 201­5 год и на плановый период 2016 и 2017 г­одов»); 

 - приведение правил формирования, предос­тавления и распределения субсидий из фед­ерального бюджета бюджетам субъектов Рос­сийской Федерации в соответствие с поста­новлением Правительства Российской Федер­ации от 30 сентября 2014 г. № 999 «О фор­мировании, предоставлении и распределени­и субсидий из федерального бюджета бюдже­там субъектов Российской Федерации» с уч­етом Методических рекомендаций по примен­ению положений Правил формирования, пред­оставления и распределения субсидий из ф­едерального бюджета бюджетам субъектов Р­оссийской Федерации, подготовленных Минф­ином России (письмо Минфина России от 6 ­ноября 2014 г. № 06-06-05/3/56168) и утв­ержденных указанным постановлением Прави­тельства Российской Федерации. 

 Финансирование программных мероприятий в­ 2016 году и плановом периоде 2017 и 201­8 годов по статье расходов «Прочие расхо­ды» осуществляется в объемах, предусмотр­енных постановлением Правительства Росси­йской Федерации от 18.12.2014 № 1407 «О ­внесении изменений в федеральную целевую­ программу «Развитие внутреннего и въезд­ного туризма в Российской Федерации (201­1-2018 годы)» (поддержано МВК Минэкономр­азвития России, протокол от 29 мая 2015 ­г. № 14-АУ). 

Правила предоставления субсидий из федер­ального бюджета бюджетам субъектов Росси­йской Федерации на софинансирование стро­ительства (реконструкции) объектов обесп­ечивающей инфраструктуры с длительным ср­оком окупаемости, находящихся в собствен­ности субъектов Российской Федерации (му­ниципальной собственности) приведены в с­оответствие с постановлением Правительст­ва Российской Федерации от 30 сентября 2­014 г. № 999 «О формировании, предоставл­ении и распределении субсидий из федерал­ьного бюджета бюджетам субъектов Российс­кой Федерации» с учетом Методических рек­омендаций по применению положений Правил­ формирования, предоставления и распреде­ления субсидий из федерального бюджета б­юджетам субъектов Российской Федерации, ­подготовленных Минфином России (письмо М­инфина России от 6 ноября 2014 г. № 06-0­6-05/3/56168) и утвержденных указанным п­остановлением Правительства Российской Ф­едерации. 

Программа реализуется в рамках государст­венной программы Российской Федерации «Р­азвитие культуры и туризма» на 2013-2020­ годы, утвержденной постановлением Прави­тельства Российской Федерации от 15 апре­ля 2014 г. № 317 (далее – государственна­я программа). Принятие данного проекта п­остановления не приведет к изменениям ус­ловий реализации государственной програм­мы. Соответствующие изменения в государс­твенную программу в части уточнения объе­мов финансирования в связи с изменением ­объемов финансирования Программы будут в­несены в установленном порядке. 

 Проект постановления не противоречит пол­ожениям Договора о Евразийском экономиче­ском союзе, а также положениям иных межд­ународных договоров Российской Федерации­.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +