Сформирован Координационный совет по реализации туристского проекта «Серебряное ожерелье России»

В целях обеспечения координации деятельности и эффективного взаимодействия органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, входящих в Северо-Западный федеральный округ, приказом Федерального агентства по туризму от 29.12.2015 №566-Пр-15 сформирован Координационный совет по реализации межрегионального историко-культурного и туристского проекта «Серебряное ожерелье России». Председателем Координационного совета стал заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Сергей Корнеев, сопредседателем – заместитель губернатора Вологодской области Олег Васильев, секретарем – председатель комитета по туризму департамента культуры и туризма Новгородской области – Евгений Родионов. В члены Координационного совета вошли представители органов исполнительной власти в сфере туризма всех субъектов Северо-Западного федерального округа.

Для справки:

В феврале 2015 года в Вологодской области по инициативе Министерства культуры Российской Федерации состоялась Всероссийская конференция по вопросам создания глобального историко-культурного и туристского проекта «Серебряное ожерелье России», на которой принято решение о создании и реализации межрегионального историко-культурного и туристского проекта «Серебряное ожерелье России». Был дан старт реализации проекта.

Проект «Серебряное ожерелье России» реализуется по инициативе и при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Федерального агентства по туризму.

«Серебряное ожерелье России» - межрегиональный туристский проект, состоящий из комплекса маршрутов (продуктов), объединяющих исторические города (территории), областные центры, крупные населенные пункты северо-запада России, в которых сохранились уникальные памятники истории и культуры, а также природные объекты, в том числе включенные в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

«Серебряное ожерелье России» как глобальный проект объединяет 11 субъектов, входящих в состав Северо-Западного федерального округа Российской Федерации: Санкт-Петербург, Ленинградскую, Архангельскую, Вологодскую, Калининградскую, Мурманскую, Псковскую, Новгородскую области, Республики Карелия и Коми, Ненецкий автономный округ.

Участниками проекта «Серебряное ожерелье России» подготовлена Концепция проекта «Серебряное ожерелье России», которая одобрена в Федеральном агентстве по туризму.

Основные цели проекта: развитие внутреннего и въездного туризма на территории северо-запада России;увеличение туристского потока и продолжительности пребывания туристов, формирование «повторных» прибытий в регионах северо-запада России.

Основные задачи проекта: развитие существующих и формирование новых туристских маршрутов,объединяющих наиболее конкурентоспособные туристско-рекреационные и историко-культурные центры северо-запада России; комплексное продвижение территорий, входящих в состав проекта, под единым брендом на внутреннем и международном туристских рынках; привлечение инвестиций в развитие туристской и сопутствующей инфраструктуры; привлечение интереса к малым народностям, проживающим на территории северо-запада России (карельский, саамский, коми, вепсский, ненецкий и другие народы).

Сформирован реестр участников проекта, в который входят 43 туроператора СЗФО. Туроператорами подготовлено более 170 межрегиональных маршрутов.


ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +