Главное в организованных перевозках детей - безопасность

14 января 2016 года при участии заместителя руководителя Федерального агентства по туризму Романа Скорого состоялось заседание комиссии по детско-юношескому и молодежному туризму Общественного совета Ростуризма. Участники встречи обсудили проект новой Концепции организации перевозок детей, предусмотренной Планом мероприятий, направленных на снижение смертности населения от дорожно-транспортных происшествий – этот документ был утвержден Председателем Правительства Российской Федерации Д.А. Медведевым в июле 2015 года.

Кроме этого, на заседании были обсуждены вопросы реализации в 2016 году Всероссийской патриотической программы «Дороги Победы» в связи с предстоящими изменениями в правилах перевозки детей. Как отметил замглавы Ростуризма Р.Скорый, в рамках проекта «Дороги Победы» особое внимание уделяется обеспечению безопасности, а также соблюдению всех норм и правил перевозок детей. 

Напомним, что в целях повышения безопасности дорожного движения в ноябре прошлого года в Госдуму был внесен законопроект об административной ответственности за нарушение правил перевозки детей автобусами. Если документ получит одобрение, то в будущем к административной ответственности могут быть привлечены как исполнитель перевозки (водитель), и ее организатор (должностное или юридическое лицо, предприниматель).

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +