Заместитель руководителя Ростуризма принял участие в открытии зимней навигации

Заместитель главы Федерального агентства по туризму Сергей Корнеев вместе с руководителем Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Москвы Владимиром Черниковым и Дедом Морозом из Великого Устюга 25 декабря 2015 года дали старт зимней навигации по Москве-реке, разрезав символическую красную ленточку.

25.12.  (1).jpg

Вслед за торжественным открытием зимней навигации, которая состоялась на одной из всесезонных яхт ледового класса  Флотилии «Рэдиссон Ройал, Москва», там же прошла пресс-конференция «Зимние каникулы: лучшие места для отдыха в России». В ней помимо Сергея Корнеева и Владимира Черникова приняли участие руководитель отдела внешних связей, маркетинга и рекламы Флотилии «Рэдиссон» Ольга Ткачева и исполнительный директор Национальной ассоциации информационно-туристских организаций Михаил Ушаков.

25.12.  (2).jpg

В своем выступлении Сергей Корнеев  подчеркнул, что в нынешние новогодние праздники коллективные средства размещения во многих регионах России – в Москве, Санкт-Петербурге, Республике Карелия, Краснодарском крае, Калининграде, Крыме, городах «Золотого кольца» - показывают отличную заполняемость: «Загрузка этих отелей значительно превышает норму, уже распроданы туры в Сочи, большим успехом пользуются пользуются экскурсионные поездки  по популярным маршрутам Золотого кольца и Серебряного ожерелья России, что говорит о том, что внутренний туризм стал всесезонным», - сказал С.Корнеев.- «Сегодня основной проблемой внутреннего и въездного туризма перестало быть качество сервиса или инфраструктуры. На первый план вышло то, что россияне и международные туристы недостаточно хорошо знают о туристическом потенциале нашей страны и ее регионов», - отметил замглавы Ростуризма.

25.12.  (3).jpg

Например, далеко не всем и в России, и за рубежом известно, что столичная навигация не прекращается с наступлением холодов и образованием льда на Москве-реке. Об этом говорила Ольга Ткачева: «Наша флотилия – это 10 речных яхт ледового класса с ресторанным сервисом на борту, половина из которых совсем новенькие, 2012-2013 годов постройки. Они совершают экскурсионно-развлекательные рейсы по Москве-реке 365 дней в году, что позволяет, например, туристу встреть Новый год во льдах под стенами Кремля под доносящийся с Красной площади бой курантов». Как подчеркнула О.Ткачева, от недостатка пассажиров флотилия не страдает ни летом, ни зимой, однако для многих гостей Москвы и России  возможность комфортабельных зимних речных прогулок становится сюрпризом. 

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +