В Иране пройдет презентация городов-организаторов Кубка Конфедераций-2017 и ЧМ-18

Ростуризм совместно с национальным офисом Visit Russia в рамках X Международной выставки гостиничного хозяйства, путешествий и туризма Tehran International Tourism Exhibition (TITE 2017) организует презентацию туристических возможностей городов России, принимающих Кубок Конфедераций в 2017 году и Чемпионат мира по футболу 2018.

Выставка пройдёт с 6 по 9 февраля 2017 года в столице Ирана, Российская Федерация примет участие в выставке во второй раз. На стенде России представят потенциал и привлекательность страны для посещения иранскими туристами, разнообразие туристско-рекреационных ресурсов России и программ гостеприимства для иностранцев.

Также на мероприятии ожидается выступление заместителя Руководителя Федерального агентства по туризму Алексея Конюшкова, Чрезвычайного и полномочный посла России в Иранской Республике Левана Джагаряна, представителей туриндустрии России и экспертов отрасли. Особое внимание будет уделено информации о туристских маршрутах для футбольных болельщиков. Заместитель руководителя АНО «Транспортная дирекция – 2018» Алексей Петров расскажет, каким образом футбольные болельщики смогут бесплатно воспользоваться транспортными услугами между городами проведения Кубка Конфедераций FIFA 2017 и Чемпионата Мира 2018, а также перемещаться в городах до стадионов.

«Турпоток в Россию из Ирана показывает высокие темпы роста уже не первый год. Так, в 2015 году число поездок в Россию, совершенных иранскими гражданами, более чем удвоилось и составило 38 тыс. (+111% по отношению к 2014 году). Турпоток из Ирана в Российскую Федерацию в 2016 году также в 2 раза превысил показатель 2015 года. Грядущие спортивные соревнования – прекрасный повод посетить нашу страну для огромного количества иранских болельщиков, но не только лишь спортивным событием может запомниться им наша страна. Россия предлагает широко востребованные иранскими туристами возможности для оздоровительного, рекреационного, культурно-исторического и других видов отдыха. Кроме того, ведется работа по упрощению визового режима между странами для туристов, по введению чартерных перевозок, по созданию комфортных условий для туристов из Ирана. К примеру, в рамках направления Halal Friendly разрабатываемой в настоящее время комплексной программы «Русское гостеприимство», по которой предусмотрена адаптация туристского сервиса для гостей из мусульманских стран», - подчеркнул Глава Ростуризма Олег Сафонов.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +