Перейти к содержанию

Вниманию российских туристов, находящихся на отдыхе в Турции! от 12.08.2017

url_data:

Array( [0] => turistam/informatsiya-dlya-vyezzhayushchikh-za-rubezh/ugrozy-bezopasnosti-5/vnimaniyu-rossiyskikh-turistov-nakhodyashchikhsya-na-otdykhe-v-turtsii-ot-12-08-2017)

В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой в Турецкой Республике Ростуризм призывает туристов, находящихся на отдыхе в этой стране, соблюдать правила личной гигиены и рекомендации Роспотребнадзора по профилактике энтеровирусной инфекции.

Что нужно знать об энтеровирусной инфекции

Энтеровирусная инфекция – болезнь, вызываемая энтеровирусами, которые очень устойчивы во внешней среде. Источником инфекции является только человек – больной или здоровый носитель. Вирус весьма эффективно заражает маленьких детей при попадании небольшой дозы с водой, пищей.

Основными путями передачи энтеровирусной инфекции являются: водный, пищевой, контактно-бытовой, воздушно-капельный.

К факторам передачи инфекции относятся вода, овощи, грязные руки, игрушки, объекты внешней среды.

Сезонный подъем заболеваемости энтеровирусными инфекциями ежегодно отмечается в летне-осенний период.

Энтеровирусы способны поражать многие органы и ткани человека (центральную и периферическую нервную систему, сердце, легкие, печень, почки, желудочно-кишечный тракт, кожу, органы зрения).

Заболевание проявляется самыми различными образами: от заболевания с респираторном синдромом, геморрагического конъюнктивита, увеита до серозного менингита, синдрома острого вялого паралича и др.

Заболевание, вызываемое энтеровирусом, распространенным на сегодняшний день на территории Турции, проявляется сыпью на руках и высокой температурой.

Для профилактики возникновения заболевания энтеровирусной инфекцией рекомендуется:

- соблюдать правила личной гигиены;

- тщательно мыть руки с мылом перед едой, после посещения туалета, после возвращения с улицы;

- использовать для питья только бутилированную или кипяченую воду;

- соблюдать температурные условия хранения пищи, употреблять в пищу продукты с известными сроками хранения;

- тщательно мыть фрукты, ягоды, овощи;

- ограничивать допуск детей в бассейны до стабилизации эпидемиологической ситуации.

Недавние