Экологический сплав-2015

ГБУ ЯНАО «Ямалтур» продолжает работу по развитию в округе экотуризма. Впервые экологотуристический десант в составе 60 человек высадился на реке Соби в июне 2013 года. В 2014 году традиция экологических сплавов была продолжена, 68 участников за 2 дня привели в порядок 17 туристических стоянок.

DSC06304.JPG

12-13 июня нынешнего года в экологическом сплаве по реке Собь приняли участие сотрудники департаментов округа, специалисты ГБУ ЯНАО «Ямалтур», журналисты ведущих средств массовой информации ЯНАО, блогеры и представители различных организаций. Впервые в число экодесантников вошли 10 экстремалов из спортивно-технического клуба «Гладиаторы Арктики».

DSC06067.JPG

Перед «экодесантниками» стояли следующие задачи:

– очистка от мусора мест стоянок туристов;

– сохранение благоприятной окружающей среды и формирование экологической культуры общества;

– пропаганда активного отдыха на Полярном Урале.

Организаторами проведения экотура являются департамент молодежной политики и туризма Ямало-Ненецкого автономного округа и государственное бюджетное учреждение Ямало-Ненецкого автономного округа «Ямалтур».

Несмотря на погодные условия 68 экодесантников успешно выполнили свою задачу: за два дня с берега реки было вывезено более десяти 120-литровых мешков мусора. Постоянные участники экосплавов отметили, что с каждым годом «стихийных» свалок становится все меньше.

Традиция экологических сплавов будет продолжена в следующем году в тех же числах июня, присоединяйтесь!

По материалам сектора информации, связей с общественностью и взаимодействия со СМИ Департамента молодежной политики и туризма Ямало-Ненецкого автономного округа

16.06.2015
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок