Перейти к содержанию

На территории Болгарского музея-заповедника пройдет гастрономический фестиваль "Чак-Чай"

url_data:

Array( [0] => turism_v_rossii/regions/privolzhskiy-fo/respublika-tatarstan/na-territorii-bolgarskogo-muzeya-zapovednika-proydet-gastronomicheskiy-festival-chak-chay)

30 апреля на территории Болгарского музея-заповедника пройдет гастрономический фестиваль "Чак-Чай".Самый сладкий фестиваль «Чак-Чай» представляет собой гастрономический праздник, приуроченный к официальному открытию туристического сезона в Болгарском музее-заповеднике и объединяющий две кулинарные традиции региона — медовое угощение чак-чак и особый травяной булгарский чай.   Главная цель гастрономического фестиваля – познакомить гостей со всем многообразием национального угощения и показать историю возникновения и преображения самого сладкого и знаменитого сувенира Татарстана. Конечно же, «во главе стола» воцарится чак-чак, но этот бриллиант будут обрамлять и другие представители традиционной кухни.   На нескольких площадках перед зрителями предстанут полевые кухни древних кочевников, каменные здания Казанского Ханства, традиционное застолье Казанского купечества и даже экспозиция современного производства лакомства.   Гостей радушно примут в настоящей юрте для участия в чайной церемонии и дегустации национальных сладостей.  

Зрителей также ожидают мастер-классы; музыкальные и танцевальные интерактивы; детская площадка, где в особой игровой форме детей познакомят с понятием готовки и научат ценить труд, который требуется для изготовления настоящих традиционных сладостей.

Недавние