Фестиваль уснувших деревень - Кончезерская слобода

Жителей Карелии и гостей республики приглашают на исторический праздник села Кончезеро

17 августа в Кондопожском районе в старинном селе Кончезеро в третий раз пройдет Фестиваль уснувших деревень «Кончезерская слобода». Открытие фестиваля в 11.00.

Главной площадкой проведения фестиваля станет заводская слобода, связанная со строительством чугунолитейного завода, и дальнейшим развитием вокруг нее села Кончезера.

Организаторы фестиваля надеются оживить несколько судьбоносных страниц в истории Кончезерского сельского поселения: от времен Петра I и его реформ до событий социалистической совхозной давности и современности.

Картинки событий прошлого и настоящего помогут создать тематические площадки фестиваля: Петровская ассамблея с ремеслами, яствами и светскими танцами, а также широкий сельский праздник с ярмаркой, песнями, частушками и народными гуляньями для детей и взрослых.

Тематические площадки фестиваля, иллюстрирующие начало «железной истории» села Кончезера в XVIII веке, завершатся концертом легендарного рок-коллектива «Тролль гнет ель» с программой, соответствующей как рок- и метал-формату, так и форматам фолка и фолк-рока.

Группа фестиваля «ВКонтакте»: https://vk.com/event180343844

Фестиваль уснувших деревень «Кончезерская слобода» проводится при поддержке Управления по туризму Республики Карелия, Министерства культуры Республики Карелия, ГБУ «Информационный туристский центр Республики Карелия», Администрации Кончезерского сельского поселения, поддержке общественных и творческих организаций и Администрации Кондопожского муниципального района.





ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +