О проведении конкурсного отбора объектов обеспечивающей инфраструктуры комплексных инвестиционных проектов создания и развития туристских кластеров в субъектах Российской Федерации

 Сообщаем, что на основании приказа Федерального агентства по туризму «Об организации в Федеральном агентстве по туризму работы по обеспечению реализации мероприятий по отбору объектов обеспечивающей инфраструктуры комплексных инвестиционных проектов создания и развития туристских кластеров в субъектах Российской Федерации» от 18 июля 2019 г. № 222-Пр-19 начался прием заявок на участие в конкурсном отборе объектов обеспечивающей инфраструктуры комплексных инвестиционных проектов создания и развития туристских кластеров в субъектах Российской Федерации (КИП) в целях подготовки предложений для включения в состав мероприятий государственной программы Российской Федерации «Экономическое развитие и инновационная экономика», утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 15 апреля 2014 г. № 316.


Заявка на участие в конкурсном отборе подается в соответствии с рекомендациями, установленными Положением об организации в Федеральном агентстве по туризму работы по обеспечению реализации мероприятий по отбору объектов обеспечивающей инфраструктуры КИП, утвержденным приказом Федерального агентства по туризму от 18 июля 2019 г. № 222-Пр-19, по адресу местонахождения Федерального агентства по туризму.


К заявке прилагаются паспорт КИП и иные рекомендованные документы, в том числе:
- технико-экономическое обоснование и концепция (бизнес-план) КИП;
- финансовая модель КИП;
- заключенные соглашения с инвесторами о совместной заинтересованности в реализации КИП;
- план-схема КИП с отражением границ и основных объектов туристской и обеспечивающей инфраструктуры;
- план-график строительства объектов туристской и обеспечивающей инфраструктуры (по годам);
- план-график финансирования КИП (по годам и источникам финансирования);
- презентационные материалы по КИП;
- мастер-планы, правила благоустройства и другие архитектурно-планировочные решения (за исключением генеральных планов) территорий, на которых планируется реализация КИП;
- перечень нормативных правовых актов субъекта Российской Федерации, в том числе:
   - по определению статуса КИП в субъекте Российской Федерации;
   - по утверждению государственной программы субъекта Российской Федерации по развитию туризма;
   - нормативные правовые акты субъекта Российской Федерации, устанавливающие расходные обязательства по финансированию мероприятий по строительству объектов в рамках КИП.

В случае наличия заинтересованных в реализации КИП частных инвесторов и инициаторов необходимо дополнительно представить:
- справку инвестора или инициатора о том, что в отношении него не возбуждено производство по делу о несостоятельности (банкротстве), инвестор или инициатор не находится в стадии реорганизации или ликвидации, хозяйственная деятельность не приостановлена;
- справку инвестора или инициатора об отсутствии просроченной (неурегулированной) задолженности по денежным обязательствам перед Российской Федерацией;
- справку инвестора или инициатора из налогового органа, территориального органа Пенсионного фонда Российской Федерации и территориального органа Фонда социального страхования Российской Федерации о состоянии расчетов соответственно по налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации, подтверждающие отсутствие недоимки по уплате налогов, сборов, обязательных платежей, а также задолженности по уплате процентов за пользование бюджетными средствами, пеней, штрафов и иных финансовых санкций.


Дата начала подачи заявок – 22 июля 2019 г., дата окончания подачи заявок – 9 августа 2019 г. Датой поступления заявки считается дата, присвоенная системой делопроизводства Федерального агентства по туризму входящей корреспонденции.


Дата проведения заседания конкурсной комиссии по отбору объектов обеспечивающей инфраструктуры комплексных инвестиционных проектов создания и развития туристских кластеров в субъектах Российской будет определена по итогам анализа представленных заявок и опубликована на официальном сайте Федерального агентства по туризму.


Почтовый адрес: 125039, Москва, Пресненская наб., д. 10, стр. 2 (Башня IQ-квартал).
Контактный телефон: 8 (495) 870-40-36, 8 (495) 870-29-21 (доб. 60157).
Адрес электронной почты: kaa@russiatourism.ru.


Извещение о проведении конкурсного отбора объектов обеспечивающей инфраструктуры комплексных инвестиционных проектов создания и развития туристских кластеров в субъектах Российской Федерации

Форма Заявки на участие в отборе объектов обеспечивающей инфраструктуры комплексных инвестиционных проектов создания и развития туристских кластеров в субъектах Российской Федерации (.doc)

Форма Паспорта комплексного инвестиционного проекта создания и развития туристских кластеров в субъектах Российской Федерации (.xlsx)


Обращаем внимание представителей органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации о необходимости представления сопроводительного письма к заявке и приложениям к заявке, подписанного руководителем высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +