Заявление Руководителя Федерального агентства по туризму О.П. Сафонова относительно инициатив по повышению цен на гостиничные услуги из-за растущего въездного потока китайских туристов

Ростуризм выступает категорически против выдвигаемых отдельными участниками рынка инициатив по повышению цен на гостиничные услуги на некоторых туристических направлениях на фоне растущего въездного турпотока из Китая. Применение такого решения приведет к снижению конкурентоспособности нашей страны на мировом туристском рынке, что идет вразрез со стратегическими национальными интересами в части развития въездного туризма в Российской Федерации.

Государственная политика в сфере туризма нацелена на достижение оптимального соответствия цены и качества отдыха в России и на развитие инфраструктуры туристического назначения в ответ на рост спроса.

Увеличение числа туристов из КНР – позитивная тенденция. Китай является стратегическим партнером России в сфере туризма – лидером среди стран, формирующих входящий туристический поток в Российскую Федерацию (доля КНР в его структуре в настоящее время составляет порядка 4%). Ежегодно нашу страну посещают порядка миллиона китайских туристов. Российской экономике они приносят более 2 млрд долларов США ежегодно.

Ростуризм уделяет большое внимание реализации проектов и программ, направленных на привлечение китайских туристов в Россию, в интересах развития въездного туризма как несырьевой экспортной отрасли и увеличения вклада отечественной туристической отрасли в ВВП страны.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +