Вниманию туроператоров и турагентов

Федеральное агентство по туризму информирует, что Центральный Банк Российской Федерации приказом от 16.06.2016 № ОД-1873 отозвал лицензии на осуществление страхования и перестрахования общества с ограниченной ответственностью Страховой компании «Универс-Гарант» (ООО СК «Универс-Гарант»). 

В этой связи и на основании положений ст. 4.1. Федерального закона от 24.11.1996 № 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» приказом Федерального агентства по туризму от 21 июня 2016 года № 250-Пр-16 (далее – приказ) из Единого федерального реестра туроператоров (далее – Реестр туроператоров) исключены сведения о туроператорах, имеющих финансовое обеспечение в виде договора страхования гражданской ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору о реализации туристского продукта, заключенного ООО СК «Универс-Гарант» (приложение № 1 к приказу). 

Одновременно Ростуризм обращает внимание, что в отношении туроператоров, указанных в приложении № 2 к приказу из Реестра туроператоров исключены сведения в части информации о туроператорской деятельности «в сфере международного выездного туризма». Таким образом, туроператоры, указанные в приложении № 2 к приказу не вправе осуществлять туроператорскую деятельность в сфере международного выездного туризма с 22 июня 2016 года.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +