Отели Сочи практически полностью забронированы на летние месяцы

В отелях Сочи полностью распроданы номера на июль и август. Загрузка на июнь на сегодняшний день составляет 90%, сообщают в администрации города-курорта.

В целом количество отдыхающих в этом сезоне на южном курорте, по прогнозам экспертов, будет сопоставимо с показателями прошлого года. Ведется постоянная работа по привлечению новых гостей и популяризации Сочи.

«Мы ставим задачу максимально сохранить параметры загрузки курорта на уровне прошлого года, выделяя конкурентные преимущества Сочи: разнообразие программ отдыха и предложений объектов размещения, благоустройство и безопасность рекреационных объектов, работа над качеством сервиса через обучение персонала, аттестацию и классификацию», - подчеркнул начальник управления курортов и туризма администрации г. Сочи Сергей Доморат.

сочи_ривьера.JPG

Фото: RUSSIA.TRAVEL

Интересные пакетные предложения подготовили горные курорты. Например, туристам предлагается полноценная программа летнего отдыха с пляжной зоной, трекингом, конными прогулками, прокатом велосипедов и посещением этнопарка «Моя Россия». Стоимость данного пакета составляет от 1435 рублей на человека в сутки. Разработаны также комплексные программы отдыха с комбинированными турами горы-море. Кроме того, в новом сезоне многие отели перешли на работу по системе «все включено».

В настоящий момент на туристическом рынке Сочи действует более 1000 небольших отелей, которые располагают современной инфраструктурой и могут предложить услуги по достаточно умеренным ценам. Для туристов работает колл-центр, где предоставляют информацию о вариантах бюджетного размещения.

С учетом растущего спроса расширяется маршрутная сеть Международного аэропорта Сочи. В летнем расписании будут действовать около 60 направлений. В «высокий» сезон курорт станет доступнее для жителей многих городов России, таких как Архангельск, Астрахань, Барнаул, Белгород, Иркутск, Кемерово, Мурманск, Новокузнецк, Норильск, Новый Уренгой, Оренбург, Пенза, Саратов, Сургут, Томск, Ульяновск, Чебоксары, Якутск и т.д.

«Сегодня Сочи является курортом мирового уровня, который предоставляет потребителям качественные услуги, комфортный и безопасный отдых, уникальные оздоровительные программы санаторно-курортного комплекса. Фактором наращивания турпотока в Сочи также является насыщенный событийный календарь. На 2017 год в городе запланировано около 200 событий, многие из которых имеют международное значение. Соревнования «Формулы-1» в этом году привлекли порядка 150 тысяч зрителей из регионов России и из-за рубежа. Уверен, что матчи Кубка Конфедерации FIFA и XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов также окажутся очень востребованными и будут способствовать росту числа туристов в Сочи», - говорит Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

Больше информации о путешествиях по России читайте на портале RussiaTravel
12/05/2017
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ