Перейти к содержанию

Гастрономическая карта России собирает регионы страны за новогодним столом

2016 год выдался урожайным для внутреннего и въездного туризма. Декабрь – время подведения итогов и планов. Путешествие в любую страну мира начинается с гастрономии – через региональную кухню мы начинаем знакомство с историей, культурой. В новом году при поддержке Федерального агентства по туризму проект "Гастрономическая карта России" познакомит с регионами страны через национальную кухню, региональные продукты, через людей, которые трудятся на земле и кормят нас. Проект объединит наиболее динамично развивающиеся направления туризма в нашей стране – агротуризм и гастротуризм.

«Интерес к кулинарным и сельским путешествиям в мире растет с каждым годом. В России, где практически в каждом уголке есть свои уникальные блюда и напитки традиционной кухни на основе натуральных местных продуктов,  потенциал развития гастрономического и агротуризма очень велик. Цель проекта «Гастрономическая карта России» – вовлечь все заинтересованные стороны и сформировать на базе имеющихся возможностей предложения, которые будут востребованы и российскими, и зарубежными туристами», – говорит Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

10-11 декабря на стартовой площадке проекта, во Владимирской области, будет представлен турпродукт "Гастрономическая карта Владимирской области" – первый подарок к 50-летнему юбилею всемирно известного турмаршрута "Золотое кольцо России". 

«В рамках нового турпродукта совместно с участниками проекта –производителями, рестораторами, шеф-поварами и историками кухни, мы разработали программы с версиями меню трёх периодов истории – "историческая русская кухня", "советская кухня" и "современная (новая) русская кухня" – российские и иностранные туристы познакомятся с культурой и историей региона в формате дегустационных сетов, кулинарных мастер-классов, фермерских завтраков. Данный турпродукт специально разработан, чтобы обновить программы на маршрутах "Золотого кольца России», – говорит координатор проекта "Гастрономическая карта России" Екатерина Шаповалова.

Недавние