Подведены итоги Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии в индустрии туризма»

Церемония награждения победителей и призеров конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии в индустрии туризма», организованного Федеральным агентством по туризму, состоялась в Москве. Лучших в профессии наградил Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

ЛПП.JPG

Конкурс проводился в 2 этапа по трем номинациям и трем подноминациям: «Лучший работник службы приема и размещения», «Лучший менеджер по въездному и внутреннему туризму» (подноминации: «Специалист в сфере доступного туризма» и «Менеджер по детско-юношескому туризму») и «Лучший экскурсовод (гид)» (подноминация «Гид-переводчик»).

По результатам федерального этапа конкурса в номинации «Лучший работник службы приема и размещения гостиницы» первое место заняла Константинова Татьяна Корнелиевна — специалист службы приема и размещения гостиницы «Тыгын Дархан» (Республика Саха (Якутия). На втором месте Подмарева Елена Вячеславовна — руководитель службы приема и размещения ООО «Альянс Саранск» (Республика Мордовия). Третье место — Яворская Ирина Николаевна, старший администратор ООО ГК «Башкортостан» (Республика Башкортостан).

В номинации «Лучший менеджер по въездному и внутреннему туризму» первое место заняла Андреева Анна Андреевна — старший менеджер ООО ТА «Магнолия» (Омская область). Второе место у Рогалёвой Анны Александровны — директора по продажам и стратегическому развитию ООО «Саха-Сатал» (Республика Саха (Якутия). Призовое третье место эксперты присудили Сорокиной Светлане Георгиевне — директору офиса №2 ТА «Экипаж» (Ярославская область).

Победителем в номинации «Лучший экскурсовод (гид)» была признана Тогошеева Дарима Романовна — экскурсовод из Республики Бурятия. 

лучший экскурсовод (гид).JPG

Второе место присуждено Сироткиной Анне Анатольевной — экскурсоводу Алуштинского туристического бюро и экскурсий (Республика Крым, Алушта), на третьем: Игнатова Олеся Владимировна — менеджер корпоративного отдела ООО Международный центр обмена «ЮНИОН» (Республика Мордовия).

Победителями в специальных подноминациях стали: «Менеджер по детско-юношескому туризму» — методист 1 категории МУБ «Центр активного отдыха и содействия занятости детей и молодежи» Фетисова Виктория Викторовна (Ямало-Ненецкий автономный округ), «Специалист в сфере доступного туризма» — менеджер по туризму ООО «СТА «Адмирал-тур» Акимцева Анжелика Евгеньевна (Брянская область), «Гид-переводчик» — научный сотрудник Астраханской государственной картинной галереи Харламов Валерий Валерьевич (Астраханская область).

Всего в 2016 году конкурс проводился в 43 субъектах Российской Федерации, в федеральный этап конкурса прошли 83 участника из 37 регионов страны. Регионы, представленные максимальным количеством участников: Брянская, Тверская и Орловская области, Пермский край, Республика Бурятия и Ямало-Ненецкий автономный округ.

ЛПП.JPG

«Считаю, что качественные перемены возможны только благодаря совместной работе, и ежегодное проведение конкурса «Лучший по профессии в индустрии туризма» - хороший стимул к развитию конкретного сотрудника, компании, региона, всей отрасли страны. Ввиду растущего спроса на путешествия по России, актуальной задачей сегодня является повышение уровня сервиса в российской индустрии туризма и гостеприимства, подготовка и мотивация высококвалифицированных кадров. От этого напрямую зависит качество обслуживания туристов и оказываемых им услуг и, как следствие, рост интереса к туристскому потенциалу нашей страны и ее конкурентоспособность в мировом туристском рынке. Очень важно, что количество талантливых, компетентных специалистов, готовых попробовать себя в соревновании, растет с каждым годом», – отметил Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

31/10/2016
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок