Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения Вык.
Обычная версия сайта
Eng
Версия для слабовидящих

Активный туризм в России имеет самый высокий показатель роста

11/032016

Об этом рассказал Заместитель руководителя Ростуризма Роман Скорый на Втором Международном туристском форуме «Перспективы развития активного туризма в России и мире», который проходит 10-11 марта в Перми. В качестве наиболее яркого примера он привел спортивно-туристский комплекс «Шерегеш» в Кемеровской области, который только за прошедший зимний сезон посетило более 500 тыс. человек.

Роман Скорый отметил позитивные итоги зимнего туристического сезона 2016 года: внутренний турпоток в сравнении с аналогичным периодом прошлого года увеличился на 25%, въездной – на 16%.

«Столь масштабный рост турпотока внутри страны должен стать сигналом для всех субъектов федерации к активизации работы по развитию туристической индустрии. Нужно создать достойный турпродукт, правильно рассказать о нем, убедить потребителя, что в регионах есть возможности для интересного отдыха. Это стимулирует приток туристов, а, следовательно, и развитие не только туристической, но и десятков смежных отраслей», – подчеркнул замглавы Ростуризма.

Также Роман Скорый рассказал об инициативах ведомства по развитию арктического туризма – экспедиционных и этнографических туров в Архангельскую и Мурманскую области, Ямало-Ненецкий автономный округ, о предложениях Ростуризма по снижению стоимости внутрироссийских туров за счет оптимизации транспортной составляющей турпакета.

В деловом графике представителя Ростуризма – участие в рабочих секциях форума по экспедиционному туризму, доступному туризму для людей с ограниченными возможностями, а также - в круглом столе по вопросам развития охотничьего и рыболовного туризма в России.

Для справки:

Международный туристский форум по активному туризму проходит в выставочном центре «Пермская ярмарка» и призван стать эффективной площадкой для консолидации усилий турбизнеса, власти, профессионального туристского и академического сообщества, для обмена опытом и выработки эффективных инновационных решений в сфере развития активного туризма, популяризации активного отдыха. Форум проводится при информационной поддержке Министерства культуры Российской Федерации, Федерального агентства по туризму, Русского географического общества, Российского Союза Туриндустрии и Пермской туристической гильдии.

Оцените материал:
Туристам Субъектам туриндустрии Документы

© RussiaTourism.ru, 2009-2016, все права защищены