Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения Вык.
Обычная версия сайта
Eng
Версия для слабовидящих
Национальный туристический портал

Замглавы Ростуризма Роман Скорый встретился со студентами профильного факультета Финансового Университета при Правительстве РФ

03/032016

Во встрече приняли участие студенты, обучающиеся по программе бакалавриата «Международный и национальный туризм» кафедры «Государственное регулирование в сфере туризма».

Ключевой темой выступления замглавы Ростуризма стала Всероссийская патриотическая программа «Дороги Победы». Роман Скорый рассказал об идее и целях программы - «заинтересовать молодых людей героическими страницами истории России и дать ориентиры для личностного роста».

IMG_6661студенты.JPG

Он подчеркнул особую ценность выбранного формата для восприятия подрастающего поколения: «В рамках программы дети из разных регионов посещают лучшие музеи страны и изучают исторический материал на реальных артефактах, документах и историях жизни выдающихся соотечественников».

Об успехах программы «Дороги Победы» свидетельствует расширение географии и рост охвата участников. По данным, которые привел замглавы Ростуризма, на данный момент тематические экскурсии посетили более 185 тыс. школьников из 710 учебных заведений 20 регионов РФ; в проект включены 44 музея и 37 маршрутов в Москве и Подмосковье, Тульской, Калужской, Тверской областях и Санкт-Петербурге.

unnamed.jpg

Недавно Ростуризму удалось договориться о включении в программу 7 «режимных» объектов космической отрасли России, которые в большинстве своем закрыты для массовых посещений, в том числе – Центр управления полетами в г. Королев. Роман Скорый также рассказал, что ведутся переговоры с Плесецком о возможности посещения космодрома, где ребята смогут посмотреть старт настоящей ракеты.

Выступление Скорого вызвало живой интерес у аудитории, студенты задавали много вопросов и по теме военно-исторического туризма, и по другим актуальным вопросам развития туриндустрии. В частности, интересовались инструментами продвижения российского туристического продукта у иностранцев, и по какому принципу Ростуризм открывает зарубежные офисы VISIT RUSSIA. Замглавы Ростуризма пояснил, что выбор обусловлен, прежде всего, потенциалом той или иной страны как ключевого туристического направления путешествий в Россию. «На первом месте по посещениям России сейчас китайцы, на втором – немцы, поэтому там были открыты офисы одними из первых», -  сказал он.  

Оцените материал:
Туристам Субъектам туриндустрии Документы

© RussiaTourism.ru, 2009-2016, все права защищены