Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения Вык.
Обычная версия сайта
Eng
Версия для слабовидящих
Национальный туристический портал

Во Вьетнаме начинает работу национальный туристический офис Visit Russia Asia

24/022016

24 февраля, в рамках встречи с официальной делегацией и представителями ведущих туроператоров Республики Вьетнам, которую провел заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Сергей Корнеев, подписан договор о начале работы на основе государственно-частного сотрудничества, Национального офиса по туризму Visit Russia в Юго-Восточной Азии, между ФГУП «Национальный маркетинговый центр по туризму Visit Russia» и вьетнамской компанией IMCACo.Ltd. Во встрече также приняли участие заместитель начальника главного управления туризма Министерства культуры, спорта и туризма во Вьетнаме Нгуен Куок Хунг, директор Администрации департамента туризма Ханоя До Дин Хонг, заместитель председателя Вьетнамской туристической ассоциации Ву Тхе Бинь, руководитель Национального офиса по туризму Visit Russia в Юго-Восточной Азии Та Тхи Бич Ха, вице-президент Российского Союза Туриндустрии Юрий Барзыкин, директор ФГУП «Национальный маркетинговый центр по туризму Visit Russia» Юлия Мохова, а также представители ведущих туроператоров Вьетнама.

image.jpeg

Офис Visit Russia во Вьетнаме станет седьмым по счету национальным туристским офисом России за рубежом. Офис ориентирован на работу во всем макрорегионе Юго-Восточной Азии – помимо Вьетнама в зоне его ответственности будут Сингапур, Таиланд, Индонезия, Малайзия, Филиппины, Республика Корея. По словам Сергея Корнеева, Юго-Восточная Азия была выбрана для открытия нового туристического офиса не случайно. Регион является одним из наиболее перспективных с точки зрения въездного туризма в Россию. Для успешного привлечения иностранных туристов из региона существуют все условия - упрощенный визовый режим с частью стран региона, выгодный для туристов валютный курс, рост интереса к туристическим поездкам в Россию и, безусловно, заинтересованность коллег в совместной работе. Как подчеркнул Сергей Корнеев, задача офиса в макрорегионе – формирование позитивного имиджа России как страны, благоприятной для туризма и отдыха, в повышении доверия к российскому туристическому сервису, а также в продвижении в форматах B2Bи B2Mediaтуризма в России на рынке Юго-Восточной Азии.

«Федеральное агентство по туризму и Министерство культуры, спорта и туризма Вьетнама давно и плодотворно сотрудничают в деле расширения двусторонних туристических связей. Наши страны активно взаимодействуют в рамках профильных международных организаций - форума «Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество» (АТЭС), Всемирной туристской организации  (ЮНВТО), Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) и других, реализуют совместные программы, направленные на увеличение турпотоков, в частности, языковую программу «Курс русского языка для туроператоров  стран  АСЕАН». Открытие нового офиса Visit Russia во Вьетнаме создает фундамент для дальнейшего расширения взаимодействия и укрепления двусторонних отношений в области туризма во Вьетнаме и в важном регионе, в последние годы ставшим одним из драйверов роста въездного туризма в Российскую Федерацию», – сказал, выступая на церемонии, заместитель главы Ростуризма Сергей Корнеев.

image (1).jpeg

Заместитель председателя Вьетнамской туристической ассоциации Ву Тхе Бинь в ходе встречи отметил, что у офиса Visit Russia во Вьетнаме хорошая база для старта: «Около 100 тысяч вьетнамцев старшего поколения посещали вашу страну, многие учились в Советском Союзе, говорят по-русски и любят Россию. Вы попадаете в благотворную среду. Между нашими странами сложились добрые отношения, и открытие во Вьетнаме офиса Visit Russia, безусловно, будет способствовать росту турпотока».

Вьетнамские коллеги в ходе встречи сделали предложение России и Visit Russia стать официальным партнером Международной туристской выставки, которая пройдет во Вьетнаме в середине апреля 2016 года. На выставке предполагается сформировать единый национальный стенд под брендом Visit Russia, на который будут приглашены российские регионы, заинтересованные в приеме туристов из Юго-Восточной Азии. В рамках выставки также планируется провести официальную презентацию Национального офиса по туризму Visit Russia Asia.

Для справки:

По данным Росстата, граждане Вьетнама в 2014 году совершили в Россию 49 тыс. поездок с туристическими целями, а за первое полугодие 2015 года – около 11 тыс. поездок. С 1 января 2009 года для российских граждан, въезжающих во Вьетнам на срок до 15 суток, виза не требуется. Туристическому обмену способствует прямое авиасообщение с Вьетнамом. Из Москвы в Ханой осуществляются  регулярные рейсы авиакомпаний «Аэрофлот» и  «Вьетнамские авиалинии».

В 2014 году Вьетнам посетило 352 тыс. туристов из России, а за 6 месяцев 2015 года – почти 152 тыс. человек. По данным Главного управления по туризму Министерства культуры, спорта и туризма Вьетнама, в 2014 году во Вьетнаме побывало в общей сложности более 5 млн. иностранных туристов. По итогам 2015 года ожидается, что эта цифра достигнет 6,5 млн. Общий номерной фонд страны составляет около 380 тыс. номеров. Турбизнесом в стране занимаются более 10 тыс. компаний. Всего в туристической индустрии Вьетнама трудится около 30 тыс. человек, еще 80 тыс. в смежных отраслях. В 2014 году суммарный доход туротрасли Вьетнама составил 10,8 млрд. долларов, по итогам 2015 года ожидается, что этот показатель достигнет 11,2 млрд. долларов.

В 2015 году Ростуризмом завершена реализация уже второго этапа языковой программы «Курс русского языка для туроператоров  стран  АСЕАН», в рамках которого представители туриндустрии Вьетнама и других стран Юго-Восточной Азии прошли обучение русскому языку на базе Камбоджийского университета. В 2016 году Ростуризм планирует продолжить языковые программы для турбизнеса в рамках долгосрочного проекта «Повышение квалификации по русскому языку для туроператоров АСЕАН».

В рамках III Санкт-Петербургского туристского форума Россия и Вьетнам подписали план сотрудничества в области туризма на 2016-2018 годы. С российской стороны свою подпись под документом поставил руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов, с вьетнамской – заместитель министра культуры, спорта и туризма Социалистической Республики Вьетнам г-н Ле Кхань Хай. В документе отражены основные направления сотрудничества в области развития туристического обмена, продвижения туристического продукта, обеспечения безопасности и повышения качества обслуживания туристов, подготовки профессиональных кадров для сферы туризма.

 

 

Оцените материал:
Туристам Субъектам туриндустрии Документы

© RussiaTourism.ru, 2009-2016, все права защищены