Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения Вык.
Обычная версия сайта
Eng
Версия для слабовидящих
Национальный туристический портал

Ростуризм обсудил стратегические вопросы развития туриндустрии на Красноярском экономическом форуме

21/022016

Повышение качества услуг коллективных средств размещения и актуальные вызовы гостиничного бизнеса, региональные стратегии развития туризма и создание межрегиональных туристских продуктов, перспективы и возможности гастрономического туризма и ряд других актуальных вопросов вошли в повестку Круглого стола, посвященного развитию туризма в Российской Федерации.

В дискуссии на тему «Проводник в 2030: большой туризм для большой страны. Новый долгосрочный драйвер экономики», которая прошла 20 февраля в рамках Красноярского экономического форума, приняли участие заместитель руководителя Ростуризма Алексей Конюшков, министр экономического развития и туризма Республики Алтай Евгений Ларин, президент и исполнительный директор Российской гостиничной ассоциации Геннадий Ламшин и другие представители туристического бизнеса и отраслевого экспертного сообщества. Модератором круглого стола выступил президент Ассоциации внутреннего и въездного туризма Владимир Шаров.

Участники мероприятия обменялись мнениями относительно оптимальных путей модернизации и расширения туристской и обеспечивающей инфраструктуры на местах, повышения инвестиционной привлекательности отрасли, создания конкурентоспособного отечественного туристического продукта, а также его комплексного продвижения в России и за рубежом.

Изменения в экономике и структуре рынка, наблюдаемые в последние два года, предопределили рост интереса к туризму как к стратегически важной отрасли, которая вносит существенный вклад в обеспечение устойчивого социально-экономического развития и социальной стабильности в субъектах Российской Федерации, в создание рабочих мест, развитие самозанятости населения, а также малого и среднего бизнеса.

Участники дискуссии сошлись во мнении, что на фоне роста внутреннего и входящего турпотоков туризм имеет все шансы превратиться не только в высокодоходную отрасль народного хозяйства России, но в «питательную почву» для долгосрочного сбалансированного развития несырьевой экономики регионов страны.

Оцените материал:
Туристам Субъектам туриндустрии Документы

© RussiaTourism.ru, 2009-2016, все права защищены