Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения Вык.
Обычная версия сайта
Eng
Версия для слабовидящих

Роман Скорый обсудил возможности увеличения двусторонних турпотоков с коллегами из итальянской провинции Эмилия-Романья

09/022016

Заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Роман Скорый провел переговоры со своими итальянскими коллегами – Почетным Консулом России в Болонье Игорем Пеллицциари (Igor Pellicciari) и директором Международного Аэропорта Федерико Феллини в Римини Леонардо Корбуччи (Leonardo Corbucci). Встреча была посвящена способам стимулирования взаимных туристических потоков и продвижению российского турпродукта на рынок итальянского региона Эмилия-Романья.

Как отметил Роман Скорый, массовый итальянский турист уже неплохо освоил две главных российских столицы, Москву и Санкт-Петербург, однако туристический потенциал российских регионов до сих пор остается для него неисследованной территорией, хотя они могут предложить гостям широкий спектр интересных вариантов для путешествий и отдыха, от культурно-познавательного туризма до недавно разработанных маршрутов, включая объекты наземной космической инфраструктуры или экспедиций в Арктику.

По словам Игоря Пеллицциари, сегодня туры в Россию для итальянцев стали очень привлекательными не только с точки зрения экономики: уровень сервиса в гостиницах и ресторанах зачастую не уступает европейскому, поэтому все больше жителей Эмилии-Романьи выбирают Россию для отдыха на каникулах: «Если раньше, итальянцы, предпочитавшие Россию, знали друг друга в лицо, то сегодня таких становится все больше и больше».

В ходе встречи директор Международного Аэропорта Федерико Феллини Леонардо Корбуччи рассказал о том, что итальянская сторона и, в частности, власти и турбизнес провинции Эмилия-Романья, обладающей хорошей инфраструктурой для всесезонного отдыха на море, начинают формирование специально под турпотоки из России турпакетов по системе «все включено». При этом, однако, стоимость перелета из России в Италию, в том числе в Международный Аэропорт Федерико Феллини в Римини, достаточно высока для массового российского туриста. Как отметил замглавы Ростуризма Роман Скорый, актуальная задача туристического сообщества – снизить стоимость авиаперевозки, используя для этого как государственные, так и частные механизмы. В качестве одного из вариантов снижения стоимости турпакета участники встречи обсудили предложение региональному итальянскому турбизнесу, включая рестораны, гостиницы и частные туристические объекты, принять участие в возмещении части затрат авиаперевозчикам.

Оцените материал:
Туристам Субъектам туриндустрии Документы

© RussiaTourism.ru, 2009-2016, все права защищены