Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения Вык.
Обычная версия сайта
Eng
Версия для слабовидящих

Замруководителя Ростуризма Сергей Корнеев рассказал о продвижении туристического потенциала России

20/012016

Заместитель главы Федерального агентства по туризму Сергей Корнеев принял участие в пресс-конференции по итогам проведения в 2015 году Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards», Всероссийской туристской премии «Маршрут года» и Всероссийского фестиваля-конкурса «Туристический сувенир». Все эти события проходят при поддержке Ростуризма.

19.01. Пресс-конф (8).jpg

В ходе встречи с журналистами замруководителя ведомства еще раз отметил огромный потенциал России как туристического направления, подтвержденный Всемирной туристской организацией: в ее рейтинге Россия входит в топ-10 самых перспективных с точки зрения туризма стран мира. При этом проблема России как туристской дестинации также известна – это состояние туристской инфраструктуры, которая в последнее время развивается очень динамично. Таким образом, на передний план выходит проблема иного рода - недостаточная информированность туристов о возможностях российских регионов. Поэтому проведение информационной кампании внутри страны и за рубежом остается важнейшим направлением работы Ростуризма, отметил Сергей Корнеев. В связи с этим, работа Исполнительной дирекции Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards», Всероссийской туристской премии «Маршрут года» и Всероссийского фестиваля-конкурса «Туристический сувенир» во многом синхронизируется с государственной маркетинговой политикой в сфере туризма. Особенное внимание, по словам Сергея Корнеева, в наступившем году будет уделяться формированию и продвижению туристических маршрутов по России.

«И российскому, и тем более иностранному туристу нет дела до того, в какой области или в каком регионе он находится. Люди  приезжают в конкретные места, путешествуют, переезжая из региона в регион. Поэтому в прошлом году было принято принципиальное решение больше внимания уделить разработке межрегиональных маршрутов», -  отметил С.Корнеев. - Эта работа уже успешно ведется организаторами Всероссийской туристской премии «Маршрут года», она будет поддержана Федеральным агентством по туризму, идея о разработке новых маршрутов звучала также и на совещании по вопросам развития  внутреннего туризма в Российской Федерации, которое провел в начале 2016 года Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев», - сообщил замруководителя Ростуризма.

19.01. Пресс-конф (3).jpg

Сергей Корнеев привел в пример проект «Золотое кольцо России» – один из самых популярных туристических продуктов страны. На сегодняшний день ведется кропотливая работа по продвижению на подобный же уровень известности маршрутов «Русская усадьба», «Великая Волга», «Серебряное ожерелье России», «Великий чайный путь», «Великий шелковый путь», «Самоцветное кольцо Урала».

Заканчивая выступление, замруководителя Ростуризма подвел краткие итоги рекламно-информационной кампании «Время отдыхать в России!», реализованной в минувшем году и оказавшейся успешной, а также обозначил основные направления деятельности по продвижению в 2016 году, который продолжит начатое в году минувшем.

Оцените материал:
Туристам Субъектам туриндустрии Документы

© RussiaTourism.ru, 2009-2016, все права защищены