Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения Вык.
Обычная версия сайта
Eng
Версия для слабовидящих
Национальный туристический портал

2015 год стал для туризма в Алтайском крае лучшим годом за последние 15 лет

Сегодня в Барнауле прошла ежегодная пресс-конференция, посвященная итогам летнего туристского сезона в Алтайском крае. Встретились журналисты краевых СМИ, представители Туристского центра Алтайского края и главы администраций Романовского, Завьяловского и Красногорского районов.

IMG_3152.JPG

В начале 2015 года представители туротрасли обсуждали перспективы предстоящего сезона, вопросы ценообразования и то, как экономическая и политическая ситуация повлияет на увеличение числа отдыхающих. Тогда было высказано мнение, что Алтайский край имеет уникальный шанс сделать большой рывок и привлечь высвободившиеся туристические потоки. Ожидания сбылись, туристская отрасль показала безусловный рост.

«Только слепой не заметит тот факт, что 2015 год оказался для туризма в Алтайском крае лучшим годом за последние 15 лет, - считает Татьяна Сажаева, директор Туристского центра Алтайского края. – В 2014 году рост турпотока составил 17%, в 2015-ом по предварительным данным он значительно превысит эту цифру». Об увеличении турпотока рассказали эксперты, присутствующие на конференции. Так, Николай Губерт, глава Завьяловского района назвал цифру 25 тысяч туристов, пребывающих в районе одновременно. Рост числа отдыхающих отметили главы Романовского и Красногорского района.

Журналистам представили основные туристические объекты районов, обозначили перспективы развития. Приоритетными направлениями деятельности названы гастрономический, оздоровительный и этнографический туризм. Напомним, что в этом сезоне в крае прошли новые событийные мероприятия – фестиваль «На Завьяловских озерах» и фестиваль вареника «Всэ будэ смачно!».

Местные предприниматели работают над расширением сферы услуг для туристов. Например, в Красногорском районе приобрели подъемник, - это еще один шаг в развитии круглогодичного, в том числе зимнего туризма. В Романовском районе для туристов построят модель пирамиды, и в следующем сезоне объект пополнит число достопримечательностей. Уже разработан и в начале сентября будет представлен туристский инвестиционный проект Завьяловского района, включающий строительство аквапарка, санатория, кафе, ресторанов.

Участие глав муниципалитетов в пресс-конференции не случайно. «В 2015 году впервые совет администрации был посвящен вопросам туризма. Факт, подтверждающий устойчивое развитие туротрасли и ее большое значение для экономики региона. Районы, которые еще совсем недавно не мыслили себя в числе туристических, сегодня рассказывают о своих успехах и достижениях», - подчеркнула Татьяна Сажаева.

По материалам Алтайтурцентра

Оцените материал:
Туристам Субъектам туриндустрии Документы

© RussiaTourism.ru, 2009-2016, все права защищены