Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения Вык.
Обычная версия сайта
Eng
Версия для слабовидящих
Национальный туристический портал

"Вкусный" туризм Поморья

Архангельская область становится значимым объектом гастрономического туризма Северо-Запада России. Ежегодно здесь проводятся кулинарные фестивали, ярмарки и конкурсы.

Далеко за пределами нашего региона стали известны Архангельский международный фестиваль поморской кухни "Помор-Этнофуд" и "Медовая ссыпчина" в Устьянском районе.

Иностранным и русским путешественникам хорошо знакомы архангельские козули, кулебяки с треской и палтусом, ватрушки с брусникой и морошкой, онежская семга, соловецкая селедка и беломорские водоросли. 

С 19 по 22 января с гастрономическими достопримечательностями Архангельской области будет знакомиться Джон Уоррен, ведущий кулинарной программы "Поедем, поедим!" телеканала "НТВ".

Зрители программы, посвященной Поморью, увидят, как делают настоящие поморские пряники – козули, готовят традиционные северные блюда из рыбы, производят вкуснейший и полезный мармелад из агар-агара из беломорских водорослей, узнают, что такое тетёрка и чем она отличается от архангельской козули.

Будут и другие сюрпризы, такие, как выпекание настоящего соловецкого хлеба в монастырской пекарне и даже лечебные процедуры с беломорскими водорослями. Архангельская область обладает огромными возможностями для развития гастрономического туризма, каждый район имеет свои кулинарные особенности, необычные рецепты и блюда.

По материалам туристско-информационного центра Архангельской области

Оцените материал:
Туристам Субъектам туриндустрии Документы

© RussiaTourism.ru, 2009-2016, все права защищены