Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения Вык.
Обычная версия сайта
Eng
Версия для слабовидящих
Национальный туристический портал

В Комитете Республики Ингушетия по туризму прокомментировали рейтинг туристической привлекательности регионов РФ

Председатель Комитета Республики Ингушетия по туризму Аристов Станислав прокомментировал рейтинг, посвященный  туристической привлекательности регионов РФ, подготовленный  Центром информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с журналом «Отдых в России».

-Анализируя популярность регионов среди туристов, составители рейтинга в ряде критериев ориентируются на абсолютные цифры, например, на количество ночевок в гостиницах. По этому показателю такие маленькие регионы, как, например, Ингушетия, практически не имеют шансов. Кроме того, методика данного рейтинга не учитывает данные спортивного и экологического вида туризма, когда люди путешествуют на собственной машине, с палатками или отдыхают в частном секторе эти цифры практически невозможно подсчитать.  Например, ежегодный турнир по смешанным единоборствам «Битва в горах» собирает более 20 тысяч зрителей из разных регионов страны – от Санкт-Петербурга до Назрани.
Источник 

Люди приезжают на своих автомобилях, и этот трафик, конечно, не учитывается в официальных сводках. Еще один критерий, который не включен  в методику  – стоимость трансфера для многих путешественников. Он является определяющим при выборе направления для отдыха. Билет по маршруту Москва – Магас и обратно стоит около 6 000 рублей. Стоимость проживания, питания в недавно построенном курорте "Армхи" также значительно ниже, чем на привычных курортах, а уровень экологии и качество продуктов – ничуть не хуже или даже лучше.
Успех  железнодорожного круиза по Кавказскому участку Великого Шелкового Пути "Чайный Экспресс", вошедшего в тройку официальных маршрутов Министерства Культуры РФ, ещё одно доказательство востребованности у туристов  Ингушетии и Кавказа в целом.
Источник

Данный рейтинг, конечно, не отражает туристический потенциал регионов. Большинство республик Северного Кавказа пока находятся в ситуации догоняющего – ведь обеспечить безопасность удалось всего несколько лет назад и поэтому у многих туристов еще сильны стереотипы. Однако если посмотреть картину в динамике, то можно увидеть, что за последние два года туристический поток, например, в Ингушетию, уже увеличился с два раза и продолжает расти.

По сообщению Комитета Республики Ингушетия по туризму

Оцените материал:
Туристам Субъектам туриндустрии Документы

© RussiaTourism.ru, 2009-2016, все права защищены