Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения Вык.
Обычная версия сайта
Eng
Версия для слабовидящих
Национальный туристический портал

Число туристов в Ингушетии за три года увеличилось в семь раз

Количество туристов, посещающих Ингушетию, существенно выросло: если в 2011 году регион посетило 4100 человек, то в 2014-м — 28 тысяч человек. Об этом сообщил председатель комитета по туризму Республики Ингушетия Станислав Аристов на расширенном заседании Комитета Совета Федерации по социальной политике. Выступление представителей региона приурочено к Дням Республики Ингушетия в палате регионов.

ингушетия.jpg

«Необходимо уйти от стереотипа, что Северный Кавказ — опасный регион, — призвал чиновник. — Для Ингушетии мы намерены сформировать бренд всесезонного курорта».
Определенные шаги для этого уже сделаны. «Республика Ингушетия вошла в состав Северо-Кавказского туристического кластера, — рассказал Станислав Аристов. — Уже построена самая протяжённая на Северном Кавказе велотрасса, горнолыжная трасса, которая прошла международную сертификацию, кафе на высоте 1700 метров над уровнем моря, веревочный парк для детей и взрослых, канатная дорога, водно-спортивный комплекс с тремя бассейнами, два из которых плавательные, один — с вышкой для ныряния и гостевые дома на 150 номеров». Проходят в субъекте и культурно-спортивные мероприятия. Один из них — первый на Северном Кавказе фестиваль холодного оружия. «На мероприятии были представлены все производители холодного оружия России, а также представители Грузии и Азербайджана», — рассказал чиновник.

По словам Станислава Аристова, необходимо сохранить финансирование проектов, связанных с развитием туризма, на прежнем уровне. И в этом отношении представители субъекта надеются на поддержку Совета Федерации. Сенаторы обещали эту поддержку оказать.

Как отметил председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский, «с появлением нового полпредства и министерства по делам Северного Кавказа появилась защита интересов этих территорий перед министерствами и ведомствами». «Вопросы стали решаться системно. И регионы Северного Кавказа стали ощущать себя частью страны, а не её окраиной», — сказал сенатор.

Источник

Оцените материал:
Туристам Субъектам туриндустрии Документы

© RussiaTourism.ru, 2009-2016, все права защищены