Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения Вык.
Обычная версия сайта
Eng
Версия для слабовидящих
Национальный туристический портал

2015 – Год туризма в Республики Ингушетия

Глава региона, Юнус-Бек Евкуров, подписал указ  «Об объявлении 2015 года Годом туризма в Республике Ингушетия». В соответствии с документом, в Республике в течение года будут проходить мероприятия, направленные на развитие ресурсов и туристского потенциала республики.

лого 2.png

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев 29 декабря 2014 года подписал постановление о создании туристско-рекреационных кластеров на территории РФ, в числе которых и Всесезонный туристический центр в Ингушетии. Также в конце декабря 2014 года Федеральным агентством по туризму и Правительством Республики Ингушетия было подписано соглашение о предоставлении Ингушетии субсидии из федерального бюджета на реализацию мероприятий федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)».

По словам Председателя Комитета  Республики Ингушетия  по туризму Станислава Аристова, стоимость центра составит два миллиарда рублей. Его строительство должно быть завершено к 2018 году. «Создание центра ведется с 2014 года в равнинной части республики на условиях государственно-частного партнерства. Финансирование осуществляется из трех источников: федерального бюджета — 500 млн рублей, республиканского — 300 млн рублей и средств частных инвесторов — 1,2 млрд рулей», — сообщил  руководитель комитета.

В планах Всесезонного туристического кластера строительство Башни согласия с примыкающей парковой зоной, аквапарка с пропускной способностью до двух тысяч человек в сутки, торгово-развлекательного центра, пятизвездочной гостиницы на 40 номеров, выставочного зала, зала торжеств и конно-спортивной школы, автотуристского центра, включающего в себя торговый центр и автовокзал.

В 2015 году планируется ввести в эксплуатацию ряд объектов туристического центра: гостиницу, автовокзал, зал торжеств, завершить строительство Башни согласия и конно-спортивной школы.

Отметим, количество российских и иностранных туристов, посетивших Ингушетию с марта 2014 года, выросло более чем в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Общее число туристов составило 22 тысячи человек. По словам руководителя Комитета Республики Ингушетия по туризму Станислава Аристова, особой популярностью пользовался у туристов курорт «Армхи» Джейрахского района. Увеличению потока туристов способствовало открытие новой трассы «Алкун-Таргим», соединяющей Сунженский и Джейрахский районы республики, которая позволила обеспечить удобный доступ туристов в горную часть Ингушетии. Кроме того, республиканские курорты активно продвигали на всероссийских выставках. Также в регионе проводились различные фестивали. Самые запоминающие из них — выставка холодного оружия «Кинжал-2014» и ралли «Ингушетия-2014».

По информации пресс-службы Комитета Республики Ингушетия по туризму

Оцените материал:
Туристам Субъектам туриндустрии Документы

© RussiaTourism.ru, 2009-2016, все права защищены