Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения Вык.
Обычная версия сайта
Eng
Версия для слабовидящих
Национальный туристический портал

Пермский край официально присоединился к федеральному проекту «Красный маршрут»

«Проект «Красный маршрут» будет ключевой составляющей дальнейшего российско-китайского взаимодействия» Лю Яньдун, Вице-премьер Госсовета КНР

19 ноября 2015 года в Государственной Думе Федерального Собрания РФ прошел круглый стол «Перспективы развития китайско-российского туризма», участниками которого стали представители Минтранса РФ, МИД РФ, Ростуризма, Совета Федерации, а также отраслевых ведомств регионов России.

В рамках круглого стола состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве по развитию межрегионального туристского проекта «Красный маршрут». Соглашение подписано между регионами - участниками «красного маршрута»: городом Москва, Ленинградской, Ульяновской и Самарской областями, Пермским краем и республикой Татарстан. Пермский край в лице Министерства физической культуры, спорта и туризма Пермского края официально вошел в число субъектов России, где на федеральном уровне будут развивать «красный туризм».

Организация подписания соглашения прошла при активном содействии Пермского регионального отделения Российского Союза Туриндустрии. По словам председателя правления Пермского РСТ Ксении Сарапуловой, в 2016 году, при условии создания комфортной среды для китайских туристов в регионе, выраженной в подготовке инфраструктуры, улучшения качества услуг, обеспечения сервиса с китайской спецификой, Пермский край сможет принять первые организованные группы. Работа в этом направлении уже началась. В часть «красного маршрута», проходящего по территории Пермского края, войдут Пермь, Соликамск, Березники, а также Чайковский.

Подписанию Соглашения о присоединении Пермского края к федеральному проекту «Красный маршрут» предшествовало участие в ряде мероприятий, проводимых ранее Министерством культуры РФ и Ростуризмом, целью которых было  — обсуждение мер обеспечения методической и организационной поддержкой федерального проекта, а также разработка маркетинговой стратегии его запуска и продвижения.

Главной задачей в развитии «Красного маршрута» на данный момент является активное вовлечение в работу туристских организаций. Также, особое внимание будет уделено программе China-friendly.

Для справки: 

«Красный туризм» — одно из самых популярных направлений внутри Китая. В основном из-за политического режима и его идеологии. Туристы посещают памятные места, связанные с жизнью коммунистических лидеров и революционным прошлым. «Красный маршрут» России сейчас включает в себя посещение Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Ульяновска, Самары и c настоящего момента Пермского края. 

24 апреля 2013 года в городе Пекине в ходе рабочей встречи на уровне заместителей руково­дителей Ростуризма и ГУТ КНР китайская сторона выразила заинтересованность в реализации проекта по развитию «Красного туризма» и сообщила о создании в ГУТ КНР специальной организации, которая будет обеспечивать его реализацию. Российская сторона сообщила о подготовке конкретных маршрутов и сопутствующей инфраструктуры в рамках проекта «Красного туризма». В частности, речь шла о местах исторического наследия, связанных с деятельностью КПСС и КПК и их лидеров.

По мнению советника-посланника по культуре Посольства КНР, директора Китайского культурного центра госпожа Чжан Чжунхуа, новый проект — грандиозная новация в развитии отношений между Россией и Китаем. За последние 10 лет количество посетителей объектов красного туризма превысило 40 миллиардов человек, так что, без сомнений, «Красный маршрут» будет пользоваться спросом. К тому же Китай уже стал самым крупным источником по количеству туристов для России.

К 2017 году, в связи со столетием Октябрьской революции, готовится план специальных мероприятий по продвижению «Красного маршрута» в России и в Китае.Среднестатистический турист из Китая, по данным маркетинговых исследований компании GfK, тратит на одну поездку порядка 15 тыс. юаней, что равно $2400, или около 138 тыс. руб. Как сообщает Государственное управление по делам туризма КНР, туристские расходы граждан Китая в первом полугодии 2015 года выросли на 14,5 %, превысив 260 миллиардов долларов.

По сообщению Пермского регионального отделения Российского Союза Туриндустрии


Оцените материал:
Туристам Субъектам туриндустрии Документы

© RussiaTourism.ru, 2009-2016, все права защищены