Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения Вык.
Обычная версия сайта
Eng
Версия для слабовидящих
Национальный туристический портал

Интервью Олега Сафонова "Российской газете" 15 мая 2015 года

«Выбираем точку ru»

Глава Ростуризма Олег Сафонов об электронных путевках, новых маршрутах и "чистке рынка".

 Россияне не привыкли отказывать себе в путешествиях. Даже в кризис их туристическая активность сильно не изменилась, что доказали прошедшие майские праздники.

По результатам опросов, проводимых различными порталами онлайн-бронирования билетов, затраты наших граждан на разнообразные поездки - в пятерке приоритетных потребительских расходов наряду с тратами на еду, лечение, одежду и бытовую технику. Но в мае поездки краткосрочные, а впереди сезон отпусков. И главное, о чем спрашивают читатели - где отдыхать, сколько стоит и можно ли доверять туроператорам, памятуя прошлогодние банкротства. На эти вопросы "РГ" ответил руководитель Ростуризма Олег Сафонов.

Олег Петрович, 1 мая стартовал высокий сезон в туризме. Не повторится ли ситуация с массовыми банкротствами туроператоров в этом году?

Олег Сафонов: Это сложный вопрос. Туроператорский, как и любой другой, - это бизнес с большим количеством рисков. Но новых угроз, на мой взгляд, нет. Объясню почему. Наиболее серьезные негативные экономические или политические факторы уже имели место в 2014 году. Вероятность, что это будет происходить сейчас с той же силой, незначительная.

Второй момент связан с тем, что многие туроператоры, которые ранее занимались только организацией вывоза наших граждан за рубеж, понимая перспективность внутреннего туризма, во многом диверсифицировали свою деятельность. И мы констатируем увеличение количества туроператоров, которые переориентируются на российский рынок, примерно на 30 процентов. Внутренний рынок в меньшей степени подвержен колебаниям курсов валют, а значит, спрос на этом направлении более стабильный. И это один из факторов повышения финансовой устойчивости туроператоров.

Есть и такой маршрут: люди совершают марш-броски, стреляют, тренируются, как будто служать в армии

Однако, как я уже сказал, риски в предпринимательской деятельности возможны, но не думаю, что это будет носить массовый характер.

Тем не менее из федерального реестра туроператоров уже исключены около тысячи компаний. Что это - чистка рынка?

Олег Сафонов: Надо понимать, что, когда оперируют этой цифрой, речь идет об исключении туроператоров из ассоциации "Турпомощь".

Причем это не одномоментный процесс, многие из этих компаний были исключены из реестра в прошлом году и в начале этого года. Это не чистка рынка. Дело в том, что многие туроператоры поменяли профиль деятельности и стали заниматься не выездным туризмом, то есть отправлением наших граждан за рубеж, а внутренним и въездным туризмом. При этом из 978 компаний, которые были исключены из ассоциации "Турпомощь" в связи с неуплатой членских взносов, федеральный реестр покинули всего 20 компаний. А 420 стали заниматься внутренним туризмом. Такова конъюнктура рынка. Конечно, заниматься организацией отдыха на российских курортах могут не все. Но с учетом того, что ситуация на рынке в целом стабилизируется, возможно, некоторые туроператоры вернутся к организации зарубежных туров.

Электронная путевка

Бизнес жалуется, что помешать этому может возросшая финансовая нагрузка, которая предусмотрена в новом законопроекте о регулировании туротрасли. Эксперты прогнозируют, что это может привести к новой череде банкротств.

Олег Сафонов: По итогам прошлогодней непростой ситуации мы четко понимаем, что необходимо усилить защищенность туристов. И это аксиома, от которой должны отталкиваться.

Дискутировать относительно того, каким образом выстроить систему защиты, - можно. Но на начальном этапе, думаю, все же надо оставить и оформление финансовых гарантий туроператоров в страховых компаниях, и фонды персональной ответственности, которые будут создаваться за счет денежных отчислений за каждого туриста.

Если такие фонды будут сформированы в полном объеме, если туроператоры будут абсолютно честно переводить в них средства, имеет смысл отказаться от страхования ответственности, то есть от финансовых или банковских гарантий. Но пока эти фонды не созданы, у нас нет 100-процентной уверенности, что туроператорское сообщество это будет делать абсолютно честно и открыто. И, к сожалению, для этого есть основания.

Следует признать, что туроператорский бизнес сегодня во многом непонятен и непрозрачен. Кстати, именно с этим у многих компаний связаны сложности с оформлением финансовых гарантий в страховых компаниях или банках. И я категорически не согласен с идеей о том, что фингарантии не нужны. Нужны.

А как быть с прозрачностью турбизнеса?

Олег Сафонов: В конечном счете мы вводим механизм "электронной путевки", который в каком-то смысле схож с системой электронных билетов в сфере авиаперевозок.

Это позволит сделать абсолютно прозрачным движение денежных средств на рынке туруслуг: от туриста, который приходит к турагенту, приобретая некий турпродукт, затем от агентства к туроператору и от туроператора к перевозчику.

Когда это будет сделано, мы сможем объективно и прозрачно создавать фонды персональной ответственности каждого туроператора. Еще раз повторю: да, к сожалению, на начальном этапе бизнесу, вероятно, придется тратить на страховку больше средств, чем ранее. И связанное с этим недовольство я понимаю. Но с точки зрения общественных интересов необходимо совершенствовать систему защиты туристов. Только так мы сможем вернуть доверие людей к туроператорскому сообществу.

Вы сказали, что туроператоры переориентировались на внутренний рынок. То есть можно идти и покупать готовые туры на наши курорты?

Олег Сафонов: В России очень популярен отдых у моря. Однако до недавнего времени конкурентного турпродукта, включающего организацию перевозки, проживания, питания и даже экскурсий, у нас в стране не было.

Сейчас действительно такой турпродукт создан и важно, что его реализуют крупнейшие туроператоры. То есть, если наш турист решит ехать в Сочи, Анапу, Геленджик, в Кавминводы или в Крым, то он сможет купить готовую путевку у компаний, которые имеют богатый опыт создания турпродукта на таких массовых направлениях выездного туризма, как Турция, Египет, Греция, Таиланд.

А насколько эти туры конкурентны по цене?

Олег Сафонов: Достаточно конкурентны. Во-первых, туроператорский продукт часто бывает дешевле в силу того, что блоки мест в самолетах и номера в гостиницах скупаются оптом и на это дается серьезная скидка, соответственно, это сказывается на цене конечного продукта.

Мы вводим механизм "электронной путевки", который в каком-то смысле схож с системой электронных билетов в сфере авиаперевозок

Во-вторых, покупать продукт за рубли дешевле, чем за доллары и евро. Это касается всего: начиная от авиабилетов и заканчивая едой. Просто сравните стоимость обеда на побережье Черного и Средиземного морей. Я вам скажу, что некоторые туры на российские черноморские курорты уже стоят дешевле, чем в Турцию и Египет. Недавно мэр Сочи, например, привел такие цифры: в июне отдых в хорошем санатории в течение 15 дней на двоих стоит в пределах 50 тысяч рублей. В эту сумму входит перелет из Москвы в Сочи и обратно, проживание в двухместном номере, полноценное трехразовое питание. Есть, конечно, предложения дороже. Но в целом, я считаю, цены приемлемые.

Часто говорят о том, что отдых в России тормозит дороговизна перевозок.

Олег Сафонов: Но авиаперевозки доступны по цене, если речь идет об авиачартерах в составе пакетных туров. Также на наши курорты предусмотрены железнодорожные и автобусные перевозки в составе туров.

И самостоятельные перелеты на российские курорты тоже посильны. Например, руководство "Аэрофлота", сообщило мне, что авиакомпания будет выполнять рейсы из Москвы в Симферополь и обратно за 7,5 тысяч рублей в высокий сезон. Разве это дорого? В этих же пределах стоимость перелета в Сочи. Кстати, цена на перевозку из других российских регионов тоже вполне разумная. Туроператоры заявили, что этим летом напрямую в Симферополь будут летать самолеты из 50 городов страны. Возможности аэропорта расширены. Это должно сократить и нагрузку на паромную переправу. В прошлом году в Крыму отдохнули 4,1 миллиона человек. В этом году мы ожидаем уже около 5 миллионов туристов.

А сервис, качество отдыха в отелях?

Олег Сафонов: Большинство номеров в гостиницах на черноморских курортах страны забронированы. Соответственно, какую-то часть денег от туроператоров отельеры уже получили и хочется надеяться, что они будут использовать эти средства для повышения качества услуг.

Но мы видим, что на наших курортах появляется все больше новых, очень хороших гостиниц, в том числе работающих по системе "все включено" - то, что так нравится определенной части туристов.

С 1 по 3 апреля я проехал по Крыму, проверяли готовность полуострова к высокому сезону. Гостиницы есть на любой бюджет и вкус. В Севастополе есть, например, пятизвездочная гостиница, при которой открыли медицинский центр, там почти полный комплекс традиционных санаторных услуг: физиотерапия, лечение целебными грязями, спелеотерапия, водные процедуры. И за нормальные деньги.

Возьмем еще один пример - Алтайский край. Моря нет, зато там горы, озера, удивительная природа, можно отдыхать круглый год. Я сам провел там свой отпуск в марте.

Туроператорский бизнес сегодня во многом непонятен и непрозрачен. Отсюда и все проблемы

И скажу, что инфраструктура, сервис, лечение и даже еда в ресторанах нисколько не уступает, а возможно, даже превосходит зарубежные курорты. Вы знаете о том, что в "Белокурихе-2" будет построен целый комплекс международной сети Hilton? Инвесторы такого уровня вкладывают деньги только в очень перспективные территории, где у людей в том числе есть потребность в качественном сервисе.

Причем изначально компания планировала строительство стандартной гостиницы. Но готова вложиться и в строительство медицинского центра, СПА-комплексов, ресторанов. Первоначальная сумма инвестиций увеличилась более чем в 4 раза.

А недавно мы были в Чечне, где открылась первая туристская ярмарка. Турпоток туда стабильно растет. В 2013 году было около 25 тысяч туристов, в 2014-м - более 50 тысяч, а в этом ожидают уже около 100 тысяч. Причем едут и иностранцы. В центре Грозного прекрасная пятизвездочная гостиница. Предлагаются интересные маршруты, строятся новые базы отдыха, отели.

К вопросу о лечении. Многие санатории, которые могли бы сделать туризм в России круглогодичным, находятся, увы, в плачевном состоянии. Идея отдыха за счет работодателей - то, что могло бы загрузить здравницы и дать им зарабатывать, многим не нравится. Что делать?

Олег Сафонов: Санаторно-курортная база - одно из величайших достижений Советского Союза, наряду с космосом и балетом. А сейчас во всем мире одним из самым популярных становится направление медицинского туризма.

В советское время медицинский туризм в стране был развит, хоть и немного в другой форме. Миллионы людей направлялись на санаторно-курортное лечение, и это был один из самых традиционных видов отдыха наших граждан. Совмещение отпуска с лечением, на мой взгляд, прекрасный вариант. И сейчас, как я уже сказал выше, с санаториями начинают работать наши туроператоры. Думаю, это даст им стимул к развитию. Но нужны и другие меры, будем над этим работать.

Какие еще уникальные турпродукты есть в России?

Олег Сафонов: Возьмем, к примеру, русские усадьбы. Это интереснейший, обширный пласт нашей истории и культуры. В имения наших выдающихся соотечественников - писателей, художников, композиторов - едут туристы со всего мира. Я могу привести и другие примеры, но интереснее, на мой взгляд, создание уникального турпродукта.

Недавно мы были в Рязанской области. От Москвы ехать по свободной трассе около 3 часов, это в общем для жителей и гостей столицы направление доступное. Помимо множества общеизвестных достопримечательностей в городе есть Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище. А ведь это тоже возможность для создания уникального турпродукта.

Нечто похожее есть в Великобритании: люди в достаточно простых, если не сказать спартанских условиях совершают марш-броски, стреляют из разных видов оружия, тренируются, как будто служат в армии. Вспоминают свою молодость. Причем часто этим занимаются отцы с сыновьями. Примерно 300 тысяч человек ежегодно покупают такой турпродукт в Англии. А у нас этого нет в принципе, хотя возможности есть.

Такой турпродукт в Рязани может быть интересен и для наших мужчин, мальчиков-подростков, и для иностранных граждан. В той же Рязани очень интересные музеи - на их базе можно создать интересную линейку туров, в том числе военно-патриотического содержания. Это серьезнейший элемент "мягкой силы". Мы договорились с губернатором, что будем над этим работать совместно, надеюсь, сумеем предложить такой продукт.

Наверное, в поездках вы сталкиваетесь и с тем, что вас очень огорчает?

Олег Сафонов: Есть интересный пример опять же из Рязани. Там хорошая кондитерская, которая печет вкусные пирожные под названием "Римские каникулы". Рим - прекрасный город, но какое он имеет отношение к гастрономическому продукту в Рязани?

Приезжая в такие города, я хочу попробовать "Рязанские каникулы", "Тульский пряник", "Белевскую пастилу". Почему никто не предлагает московские пирожные в Риме или в Вене? Откуда у нас это поклонение? Мы должны создавать и развивать свои бренды, замечать жемчужины, которые есть в регионах. В конце концов это будет работать на экономику территорий.

И еще важный момент. Недавно был в Коломне, развитый город с точки зрения туризма. Но удивительно: магазин по продаже коломенской пастилы - гастрономический бренд этого места - находится неизвестно где. Ни указателей, никаких знаков. А туристская навигация - важнейший вопрос.

Есть идеи, как его решить?

Олег Сафонов: Общаясь с руководством российского топливного союза, мы договорились устанавливать на автозаправочных комплексах туристские знаки. Это не стоит огромных денег, и бизнес готов все сделать за свои средства.

Если у туристов будет информация о достопримечательностях того или иного места, в итоге больше людей приедут на эту самую заправку, это же элементарно. Нужно понимать: туризм является стратегически важной отраслью народного хозяйства. Если это понимание есть, то многие вопросы решаемы.

Мне кажется, сейчас все больше и больше регионов, где понимание приходит. Например, участниками федеральной целевой программы развития внутреннего и въездного туризма в прошлом году было 17 регионов. И дополнительно есть заявки еще от 12 регионов. Получается 29, а это немало

Вместе с тем отмечу, что россияне свободные люди и могут отдыхать там, где хотят. Если нравится проводить отпуск за границей - пожалуйста. Но, мне кажется, надо знать и о возможностях в своей стране, а еще лучше этими возможностями пользоваться. Кстати, прошедшие майские праздники показали, что одними из самых популярных направлений для отдыха у россиян стали Сочи и Крым.

В Египет за рубли?

Видя это, многие зарубежные страны, которые долгие годы "кормились" и за счет наших туристов, не намерены отпускать клиентуру. Чего только не предлагают: и 5-летние визы, и субсидирование чартеров, и отдых за рубли, и возможность въезда по российским паспортам.

Олег Сафонов: Понятно, что все это - попытка стимулировать снижающийся турпоток. Но мне кажется, во многом подобные заявления - декларация желаемого, выдаваемого за действительное.

Обещания отдыха за рубли в Египте вызывает массу вопросов. В перспективе это, наверное, возможно, но для этого надо провести огромную работу. И принципиально важным будет курс расчетов. Насколько это будет выгодно?

По поводу паспортов - тоже вопрос открытый. Кстати, с российскими паспортами и сейчас можно въезжать в некоторые страны СНГ. Не уверен, что это кардинально повлияет на увеличение потока туристов.

Как Россия планирует в этом году продвигать свой турпотенциал за рубежом?

Олег Сафонов: В этом году впервые за всю историю российского туризма мы открываем наши турпредставительства за рубежом. Такой офис, созданный совместно с нашими коллегами из Российского союза туриндустрии, уже работает в Дубае.

Поток из этой страны к нам не очень большой, но, во-первых, офис открыт без привлечения средств из федерального бюджета, а, во-вторых, он ориентирован на презентацию турпотенциала нашей страны на Ближнем Востоке.

В ближайшее время планируем открыть на таких же принципах государственно-частного партнерства представительство в Финляндии, в Хельсинки. Оно будет ориентировано на скандинавские страны.

В мае также откроем два офиса в КНР и один в ФРГ. Для России это два важнейших рынка с точки зрения въездного туризма. Основные туристические потоки к нам идут из этих стран. Далее планируем открывать турпредставительства России и в других странах. Россия должна хорошо позиционировать себя на мировом рынке, это очень важно.

Источник: РГ

Оцените материал:
Туристам Субъектам туриндустрии Документы

© RussiaTourism.ru, 2009-2016, все права защищены