Перейти к содержанию

Сукнев Андрей Яковлевич

url_data:

Array( [0] => otkrytoe_agentstvo/obshchestvennyy-sovet/chleny-obshchestvennogo-soveta/suknev-andrey-yakovlevich)

Родился 25 августа 1961 года.

Место рождения – г. Улан-Удэ.

Образование – высшее, в 1983 году окончил Бурятский государственный педагогический институт им. Доржи Банзарова в 1983, по специальности «Учитель физкультуры», по распределению работал в Бурятском областном совете по туризму и экскурсиям.

Самодеятельным туризмом начал заниматься с 1982 года. Принимал участие в многодневных горных походах, сплавах, восхождениях. В ноябре 1983 года был призван в ряды Вооруженных Сил СССР.

После демобилизации в 1985 году получил звание лейтенанта запаса, работал в Контрольно-Спасательной Службе Бурятского областного Совета по туризму и экскурсиям. Работал руководителем начальной военной подготовки в средней школе №36, города Улан-Удэ. Организовывал военно-спортивные лагеря и многодневные туристские походы. В 1989 году приглашен на работу в городской комитет комсомола на должность заведующего отдела по спорту и патриотизму. В 1990-м избран 2-м секретарем ВЛКСМ, Железнодорожного района. В июне 1990-го года пригашен на работу по целевой программе «Туризм» в Молодежный жилой комплекс Улан-Удэ. С 1990-го года работал в различных туристских компаниях, занимался разработкой и проведением экотуров в Республике Бурятия. С 1986 года организовывал туристские походы для детей и подростков. С 2011-го организовывал экспедиции с участием воспитанников детских домов и международных волонтеров.

В 2005 Прошел переподготовку в Межотраслевом региональном центре повышения квалификации при ВСГТУ по программе «Управление маркетингом» 2000 г. Стажировался в WAK, г.Киль, Германия

Выпускник международной программы «Лидеры для окружающей среды и развития» Москва, 2001

2010 – по н.в. Президент Ассоциации «Большая Байкальская тропа-Бурятия»

1999-2002 Преподавание дисциплины «Маркетинг туризма в Байкальском регионе» для студентов ВСГТУ, специальность Мировая Экономика»

2003 – Основал Большую Байкальскую тропу.

Награды: «Нагрудный знак» «Президентской программы подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации»

2009 – Премия Министерства экономического развития Германии за проект «Сеть хостелов на Большой Байкальской тропе»

2011- Лауреат премии «Человек Года» по версии еженедельника Информполис

2012 – Почетная грамота Федерального агентства по туризму, за вклад в развитие экотуризма